Пенсионеров с большим трудовым стажем приравняют к ветеранам труда.

Городское правительство сегодня, 9 октября, одобрило законопроект «О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге». Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе губернатора, в соответствии с законопроектом с 1 января 2008 года, меры социальной поддержки, которые оказываются за счет средств городского бюджета ветеранам труда, будут распространяться на пенсионеров, проработавших в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющих трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет — для женщин. Предусматривается, в частности, право на ежемесячную денежную выплату (в настоящее время ее размер составляет 408 руб. 60 коп.), а также скидка при оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50%.
В Петербурге проживают 19,7 тыс.Городское правительство сегодня, 9 октября, одобрило законопроект «О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге». Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе губернатора, в соответствии с законопроектом с 1 января 2008 года, меры социальной поддержки, которые оказываются за счет средств городского бюджета ветеранам труда, будут распространяться на пенсионеров, проработавших в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имеющих трудовой стаж не менее 45 лет для мужчин и 40 лет — для женщин. Предусматривается, в частности, право на ежемесячную денежную выплату (в настоящее время ее размер составляет 408 руб. 60 коп.), а также скидка при оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50%.
В Петербурге проживают 19,7 тыс. человек, подпадающих под действие этого закона. «Этот закон потребует немалых расходов, но мы считаем, что они будут оправданы, поскольку он восстанавливает социальную справедливость в отношении некоторых пенсионеров», — сказала губернатор В.Матвиенко.

Новости партнеров