олма: К середине дня (14.11.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 2235.19 (+0.56%)
В среду в секторе голубых фишек наблюдается повышение по отдельным бумагам. К середине дня Роснефть (ROSN) на ММВБ подорожала на 2.2%, Газпром (GAZP) — на 0.8%, Газпром нефть (SIBN) — на 0.6%, Северсталь (CHMF) — на 0.4%, Сбербанк (SBER) — на 0.3%. Тем временем акции Норникеля (GMKN) подешевели на 1.4%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.5%, НЛМК (NLMK) — на 0.4%. Признаки оживления на мировых фондовых площадках (некоторые китайские индексы выросли почти на 5%) вызвали восстановление оптимизма и среди участников торгов в России. Приостановилась коррекция вниз и на рынке нефти, что заставило трейдеров вспомнить о стремлении к круглой отметке $100 за баррель.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:30): 2235.19 (+0.56%)
В среду в секторе голубых фишек наблюдается повышение по отдельным бумагам. К середине дня Роснефть (ROSN) на ММВБ подорожала на 2.2%, Газпром (GAZP) — на 0.8%, Газпром нефть (SIBN) — на 0.6%, Северсталь (CHMF) — на 0.4%, Сбербанк (SBER) — на 0.3%. Тем временем акции Норникеля (GMKN) подешевели на 1.4%, РАО ЕЭС (EESR) — на 0.5%, НЛМК (NLMK) — на 0.4%. Признаки оживления на мировых фондовых площадках (некоторые китайские индексы выросли почти на 5%) вызвали восстановление оптимизма и среди участников торгов в России. Приостановилась коррекция вниз и на рынке нефти, что заставило трейдеров вспомнить о стремлении к круглой отметке $100 за баррель. Между тем об устойчивом росте говорить преждевременно. Участники рынка могут реагировать на статистику из США, как страус отреагировал бы на разряд молнии — «спрятать голову в песок» инвесторов могут заставить данные по инфляции цен производителей (выход индекса PPI ожидается сегодня в 16:30).
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции Ивэнерго (IVENP) на ММВБ подорожали на 11.5%, обыкновенные акции Удмуртэнерго (UDME) — на 8.1%, Челябэнерго (CHNG) — на 7.5%, Тамбовэнерго (TAEN) — на 7.3%.
Азиатские фондовые индексы заметно повысились, наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США прибавили 0.1% — 0.2%.
Дмитрий Лобанов, начальник отдела продаж

Настоящая информация не несет никаких рекомендаций относительно покупки или продажи ценных бумаг, составлена на основе публичных источников, которые признаны надежными, и за достоверность предоставленной информации компания «ОЛМА» ответственности не несет. Компания «ОЛМА» не принимает какой-либо ответственности в отношении убытков и ущерба любого рода, полученных на основании использования информации, содержащейся в настоящем обзоре.

Новости партнеров