ОЛМА: К середине дня (26.11.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:46): 2184.16 (+1.50%)
В понедельник в начале торгов в секторе голубых фишек наблюдался рост по отдельным бумагам. К середине дня Сбербанк (SBER) на ММВБ подорожал на 2.5%, Лукойл (LKOH) и Татнефть (TATN) — на 2.1%, Ростелеком (RTKM) — на 1.9%, Транснефть (TRNFP) — на 1.7%, Полюс Золото (PLZL) — на 1.6%, Газпром нефть (SIBN) и Сургутнефтегаз (SNGS) — на 1.3%. Некоторое оживление на рынке связано как с внешними факторами, так и с корпоративными новостями. Признаки возобновления движения вверх по мировым фондовым индексам позволяют говорить об умеренно благоприятном внешнем фоне. Ожидаемая покупка Русалом пакета акций Норникеля (GMKN, +2.0%) способствует сохранению оптимистичного настроя инвесторов в отношении металлургического сектора.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:46): 2184.16 (+1.50%)
В понедельник в начале торгов в секторе голубых фишек наблюдался рост по отдельным бумагам. К середине дня Сбербанк (SBER) на ММВБ подорожал на 2.5%, Лукойл (LKOH) и Татнефть (TATN) — на 2.1%, Ростелеком (RTKM) — на 1.9%, Транснефть (TRNFP) — на 1.7%, Полюс Золото (PLZL) — на 1.6%, Газпром нефть (SIBN) и Сургутнефтегаз (SNGS) — на 1.3%. Некоторое оживление на рынке связано как с внешними факторами, так и с корпоративными новостями. Признаки возобновления движения вверх по мировым фондовым индексам позволяют говорить об умеренно благоприятном внешнем фоне. Ожидаемая покупка Русалом пакета акций Норникеля (GMKN, +2.0%) способствует сохранению оптимистичного настроя инвесторов в отношении металлургического сектора. Кроме того, участники рынка ожидают выхода отчетности Газпрома (GAZP, +1.3%) по международным стандартам (ожидается на текущей неделе). По данным технического анализа, после коррекции вниз индекс РТС вернулся к уровню 2180 пунктов, однако пока оснований диагностировать пробой уровня недостаточно, говорить о возобновлении роста преждевременно. Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. Так, привилегированные акции Новгородэнергосбыта (NGSBP) на ММВБ подорожали на 14.0%, обыкновенные акции Тамбовэнерго (TAEN) — на 8.4%, Вологодской сбытовой компании (VOSB) — на 7.7%, Тверьэнерго (TVRE) — на 6.9%.
Азиатские фондовые индексы заметно повысились. Наблюдается повышение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США прибавили в среднем 0.6%.
Дмитрий Роенко, начальник управления инвестиций

Новости партнеров