БКС: РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (10 декабря 2007г.)

Старт сессии в понедельник на российских площадках был в небольшом негативе. Рынок США накануне потерял несколько пунктов на фоне сомнений, вызванных хорошей статистикой по рынку труда США. Статистика оказалась достаточно сильная, и рынок засомневался в целесообразности снижения ставки ФРС на 50 б.п.
К 13:40 мск индекс РТС прибавляет 0,055%, а индекс ММВБ — 0,017%. Лидером роста выступают акции Сургутнефтегаза (+0,68% на ММВБ). Идея торгов в инструменте основывается на том, что котировки начинают подтягивать за рынком, поскольку Сургутнефтегаз существенно отстает от рынка по итогу года.Старт сессии в понедельник на российских площадках был в небольшом негативе. Рынок США накануне потерял несколько пунктов на фоне сомнений, вызванных хорошей статистикой по рынку труда США. Статистика оказалась достаточно сильная, и рынок засомневался в целесообразности снижения ставки ФРС на 50 б.п.
К 13:40 мск индекс РТС прибавляет 0,055%, а индекс ММВБ — 0,017%. Лидером роста выступают акции Сургутнефтегаза (+0,68% на ММВБ). Идея торгов в инструменте основывается на том, что котировки начинают подтягивать за рынком, поскольку Сургутнефтегаз существенно отстает от рынка по итогу года. В пределах полупроцентного плюса торгуются акции РАО ЕЭС, Сбербанка. Региональная энергетика также чувствует себя получше рынка. Сегодня последний день оферты по бумагам РАО ЕЭС, что может вызвать повышенную волатильность в бумагах эмитента в последующие дни. Хуже торгуются ЛУКОЙЛ, Ростелеком, МТС, теряющие 0,33%, 0,43% и 1% соответственно.
Тема недели — заседание ФРС 11 декабря. Рынок, как минимум, ожидает снижения на 25 б.п. Что касается российского рынка, то сегодня рынок выглядит сбалансированно. В свете перекупленности отдельных фишек фиксация прибыли не дает развернуться продажам. На текущей неделе на кону стоит штурм максимумов, который, к сожалению, во многом зависит от риторики ФРС.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Савченко, аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров