Глава «Хонка-Парк» прокомментировал заявление властей Ленобласти о незаконном строительстве поселка на озере Вероярви.

Как мы уже сообщали, администрация Ленобласти намерена потребовать расторжения договора Всеволожской администрации с компанией «Хонка-Парк» на строительство коттеджного поселка на берегу озера Вероярви в поселке Токсово. Об этом 12 декабря заявил председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти Михаил Дедов. По его словам, договор был составлен с нарушениями законодательства, так как данный земельный участок был только выбран под жилищное строительство, но его отвод не был предварительно согласован через общественные слушания.
Однако руководство компании считает, что в договоре со Всеволожскими властями российское законодательство не нарушено. Как заявил генеральный директор ООО «Хонка-Парк» Игорь Жданов корреспонденту Агентства Бизнес Новостей, комментируя заявление властей Ленобласти, разрешать или не разрешать строительство на конкретном земельном участке — в компетенции исключительно исполнительных органов власти.Как мы уже сообщали, администрация Ленобласти намерена потребовать расторжения договора Всеволожской администрации с компанией «Хонка-Парк» на строительство коттеджного поселка на берегу озера Вероярви в поселке Токсово. Об этом 12 декабря заявил председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти Михаил Дедов. По его словам, договор был составлен с нарушениями законодательства, так как данный земельный участок был только выбран под жилищное строительство, но его отвод не был предварительно согласован через общественные слушания.
Однако руководство компании считает, что в договоре со Всеволожскими властями российское законодательство не нарушено. Как заявил генеральный директор ООО «Хонка-Парк» Игорь Жданов корреспонденту Агентства Бизнес Новостей, комментируя заявление властей Ленобласти, разрешать или не разрешать строительство на конкретном земельном участке — в компетенции исключительно исполнительных органов власти. «В рамках изыскательских работ компания организовала общественные слушания с целью представления проекта на предмет соблюдения норм по охране окружающей среды с последующим заключением, которое утвердил глава муниципального образования»,- сообщил гендиректор.
«Согласно же градостроительному кодексу РФ, утверждение акта выбора земельного участка является, по сути, предварительным согласованием месторазмещения объекта. В данном случае акт выбора земельного участка утвержден решением Всеволожской администрации и муниципального образования Токсово», — заметил И.Жданов. Именно он, по мнению гендиректора, и является юридическим обоснованием строительства коттеджного поселка.
За время работы на российском рынке, подчеркнул И.Жданов, финская компания «Хонка» зарекомендовала себя законопослушным застройщиком, соблюдающим, в том числе, и экологические нормы. Так, в планах компании одновременно с возведением коттеджного поселка в Токсово — произвести экологическую очистку озера Вероярви, построить пляжные зоны, набережные, линию электропередач, напорную канализацию.
Отметим, финская компания «Хонка» работает на российском рынке с 1995г.
В 2007г. компания награждена дипломом администрации Ленобласти «Лучший строитель загородной недвижимости в Ленинградской области».

Новости партнеров