ОЛМА:К середине дня (14.12.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:41): 2304.42 (-0.56%)
В пятницу наблюдается углубление коррекции вниз по большинству высоколиквидных бумаг. К середине дня Норникель (GMKN) на ММВБ подешевел на 1.7% — сообщения о возможном отказе одного из крупных акционеров от участия в голосовании по выделению энергетических активов, вероятно, заставили трейдеров продолжить фиксацию прибыли по бумагам крупнейшего российского производителя платиноидов. Лукойл (LKOH) потерял 1.9%, Роснефть (ROSN) и Татнефть (TATN) — по 1.4%, Транснефть (TRNFP) и Ростелеком (RTKM) — по 1.2%. Тем временем акции РАО ЕЭС (EESR) подорожали на 1.2%. В области исторических максимумов по индексу РТС (за прошедшие три месяца индекс вырос более чем на 20%) движение вверх становится менее уверенным, что во многом связано с нестабильной обстановкой на мировых фондовых площадках.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:41): 2304.42 (-0.56%)
В пятницу наблюдается углубление коррекции вниз по большинству высоколиквидных бумаг. К середине дня Норникель (GMKN) на ММВБ подешевел на 1.7% — сообщения о возможном отказе одного из крупных акционеров от участия в голосовании по выделению энергетических активов, вероятно, заставили трейдеров продолжить фиксацию прибыли по бумагам крупнейшего российского производителя платиноидов. Лукойл (LKOH) потерял 1.9%, Роснефть (ROSN) и Татнефть (TATN) — по 1.4%, Транснефть (TRNFP) и Ростелеком (RTKM) — по 1.2%. Тем временем акции РАО ЕЭС (EESR) подорожали на 1.2%. В области исторических максимумов по индексу РТС (за прошедшие три месяца индекс вырос более чем на 20%) движение вверх становится менее уверенным, что во многом связано с нестабильной обстановкой на мировых фондовых площадках. Между тем участники торгов справедливо полагают, что усилия ФРС США по поддержанию глобальной ликвидности окажут поддержку рынкам акций. Фактором роста для российского рынка остаются и высокие цены на энергоносители. По данным технического анализа, вблизи уровня 2300 пунктов по индексу РТС может быть найдена поддержка — восходящий тренд по индексу сохраняется. Сегодня в 16:30 в США ожидается выход индекса CPI, что может оказать влияние на обстановку на мировых рынках.
Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции Рязаньэнергосбыта (RZSB) на ММВБ подорожали на 10.4%, Акрона (AKRN) — на 67.%, привилегированные акции Воронежэнергосбыта (VRSBP) — на 6.3%. Тем временем обыкновенные акции Астраханьэнерго (ASRE) подешевели на 8.3%, Новгородэнерго (NGNR) — на 6.5%.
Азиатские фондовые индексы понизились. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США немного понизились.

Новости партнеров