LUKSAR нашел углеводороды в Саудовской Аравии.

Совместное предприятие LUKOIL Saudi Arabia Energy Ltd. (LUKSAR) открыло скопления углеводородного сырья по результатам глубокого разведочного бурения на структуре Тухман контрактного участка Блок А в Королевстве Саудовская Аравия. об этом говорится в сообщении ОАО «ЛУКОЙЛ».
Компания LUKSAR создана 1 марта 2004 года. Ее участниками являются «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (стопроцентное дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») — 80% и Национальная компания Saudi Aramco — 20%. Офис компании расположен в городе Аль-Хобар (Восточная провинция Саудовской Аравии).Совместное предприятие LUKOIL Saudi Arabia Energy Ltd. (LUKSAR) открыло скопления углеводородного сырья по результатам глубокого разведочного бурения на структуре Тухман контрактного участка Блок А в Королевстве Саудовская Аравия. об этом говорится в сообщении ОАО «ЛУКОЙЛ».
Компания LUKSAR создана 1 марта 2004 года. Ее участниками являются «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (стопроцентное дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») — 80% и Национальная компания Saudi Aramco — 20%. Офис компании расположен в городе Аль-Хобар (Восточная провинция Саудовской Аравии). 7 марта 2004 года Правительство Саудовской Аравии и LUKSAR подписали Соглашение по добыче сроком до 40 лет.
Блок А расположен в северной части нефтегазоносного бассейна Руб аль-Хали к югу от Аль-Гавар, крупнейшего нефтяного месторождения Саудовской Аравии и мира. Общая площадь блока составляет около 30 000 кв. км.
LUKSAR получил право операционной деятельности на Блоке А в марте 2004 года в результате победы в международном тендере. Целью геологоразведочных работ на контрактном участке является обнаружение природного газа и конденсата. В случае коммерческого открытия LUKSAR приступит к разработке и добыче сырья.
Со времени подписания Соглашения и до этапа бурения LUKSAR выполнил переобработку более 8000 км сейсмики прошлых лет, провел полевые сейсморазведочные работы: 755 км2 (3D), 1700 км (2D) и 3340 км2 (3D-Sparse), обработал и интерпретировал полученные данные.
Первая разведочная скважина, заложенная в январе 2006 года, пробурена в купольной части структуры Тухман, находящейся в центральной части Блока А. Проектная глубина скважины составила около 5 тыс. метров.
В настоящее время LUKSAR переходит к этапу оценки открытия с целью дальнейшего изучения состава и потенциала залежи. Оценку планируется выполнить в 2008 году.

Новости партнеров