На получение Нобелевской премии мира выдвинуты 167 кандидатов.

По предварительным данным, на получение Нобелевской премии мира в этом году заявлены 167 кандидатов. Об этом сообщает норвежское информагентство НТБ. По словам секретаря Нобелевского комитета Гейра Лундестада, окончательный список кандидатов будет готов к 22 февраля. В прошлом году на получение Нобелевской премии мира был выдвинут 191 кандидат, в том числе 23 организации.
По традиции, комитет по присуждению премии никогда не сообщает имена кандидатов. Но, как правило, ежегодно информация о некоторых из них просачивается в прессу от тех, кто имеет право выдвигать: членов норвежского парламента, предыдущих лауреатов премии и академиков.По предварительным данным, на получение Нобелевской премии мира в этом году заявлены 167 кандидатов. Об этом сообщает норвежское информагентство НТБ. По словам секретаря Нобелевского комитета Гейра Лундестада, окончательный список кандидатов будет готов к 22 февраля. В прошлом году на получение Нобелевской премии мира был выдвинут 191 кандидат, в том числе 23 организации.
По традиции, комитет по присуждению премии никогда не сообщает имена кандидатов. Но, как правило, ежегодно информация о некоторых из них просачивается в прессу от тех, кто имеет право выдвигать: членов норвежского парламента, предыдущих лауреатов премии и академиков. Два норвежских политика выдвинули на соискание Нобелевской премии мира кандидатуру бывшего вице-президента США Альберта Гора за деятельность, направленную на борьбу с глобальным изменением климата. Среди других кандидатов называют спецпредставителя ООН по Косово Марти Ахтисаари, лидера уйгурского меньшинства в Китае и общественную активистку Ребийю Кадеер, а также российскую правозащитницу, члена адвокатской палаты Чечни Лидию Юсупову, сообщает РТР.

Новости партнеров