РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ от ИК «Брокеркредитсервис».

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (13 февраля 2007 г.)

Во вторник рынок открылся негативно, но на фоне перепроданности наиболее ликвидных бумаг, начался технический отскок. Внешний фон сегодня смешанный — Америка закрылась в минусе, Азия — в плюсе, ближайший нефтяной фьючерс упал до $56.5 за баррель, а Европа подрастает. Но похоже, что сегодня в первой половине ключевым фактором является перепроданность — остальной внешний фон с утра можно было бы просто выключить. К 13:00 мск. в лидеры вырвался Газпром, выросший на ММВБ на 1.64%.РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (13 февраля 2007 г.)

Во вторник рынок открылся негативно, но на фоне перепроданности наиболее ликвидных бумаг, начался технический отскок. Внешний фон сегодня смешанный — Америка закрылась в минусе, Азия — в плюсе, ближайший нефтяной фьючерс упал до $56.5 за баррель, а Европа подрастает. Но похоже, что сегодня в первой половине ключевым фактором является перепроданность — остальной внешний фон с утра можно было бы просто выключить. К 13:00 мск. в лидеры вырвался Газпром, выросший на ММВБ на 1.64%. Уровни 260-265 р. интересны для начала формирования среднесрочных позиций по этому эмитенту. Ростелеком показывает +1%. Остальные голубые фишки пребывают в слабом плюсе.
Обращает на себя внимание хороший оборот торгов по бумагам Газпрома и РАО ЕЭС. Заметим, что если покупки не будут поддержаны какими — либо факторами (нефть, политика и т. д.), ближе к вечеру можно ожидать волну продаж.
В 16:30 МСК выходят данные по торговому балансу за декабрь. Прогноз:
-$59,5 млрд. Предыдущее значение: -$58,2 млрд. в 18:00 будут опубликованы данные по настроениям потребителей.
Наступившая неделя обещает быть щедрой на макроэкономическую статистику из США. В частности ожидается публикация по розничным продажам, а также по индексу цен производителей и рынку жилья. К тому же в среду и четверг рынок будет ждать выступление в Конгрессе Бена Бернанке. Пятничные комментарии ряда представителей ФРС, о возможном ужесточении монетарной политики, уже были восприняты рынком негативно и в этом свете доклад Бернанке так же может подлить масло в огонь продаж по обе стороны океана.

Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров