ДОХОДНОСТЬ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ В УПРАВЛЕНИИ «ПЕНСИОННОЙ СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ» В 2006 ГОДУ ВДВОЕ ПРЕВЫСИЛА ИНФЛЯЦИЮ (пресс-релиз).

«Пенсионная сберегательная компания» подвела итоги работы в 2006 году. Общая сумма средств пенсионных фондов в управлении компании с 1 января 2006 года увеличилась в 3,5 раза и в настоящее время превышает 1,5 млрд. рублей, в том числе средства пенсионных накоплений — более 1,3 млрд. рублей. При этом по всем портфелям средств пенсионных фондов доходность значительно превысила инфляцию.
В 2006 году доходность пенсионных накоплений по разным портфелям составила от 20,33% годовых до 22,64% годовых.«Пенсионная сберегательная компания» подвела итоги работы в 2006 году. Общая сумма средств пенсионных фондов в управлении компании с 1 января 2006 года увеличилась в 3,5 раза и в настоящее время превышает 1,5 млрд. рублей, в том числе средства пенсионных накоплений — более 1,3 млрд. рублей. При этом по всем портфелям средств пенсионных фондов доходность значительно превысила инфляцию.
В 2006 году доходность пенсионных накоплений по разным портфелям составила от 20,33% годовых до 22,64% годовых. Доходность пенсионных резервов достигла 27,1% годовых. Эти показатели существенно превышают не только уровень инфляции, но и доходность пенсионных накоплений в государственной пенсионной системе.
Крупнейшими клиентами «Пенсионной сберегательной компании» являются Пенсионный фонд РФ, Межрегиональный негосударственный «Большой пенсионный фонд», негосударственный пенсионный фонд «Энергоатомгарант», НПФ «Гефест».
«В 2006 году «Пенсионная сберегательная компания» вошла в число лидеров среди управляющих пенсионными накоплениями, как по объему активов в управлении, так и по доходности пенсионных средств. В прошедшем году наша компания неизменно занимала высокие места в рэнкингах управляющих компаний, что привело к качественному повышению ее рейтинга рейтинговыми агентствами. Динамичное расширение клиентской базы предстоит и в 2007 году — по нашим планам, объем средств в управлении должен достичь 3 млрд. рублей. Компания намерена продолжать работу с пенсионными накоплениями, придерживаясь умеренно-консервативной стратегии по управлению «длинными» деньгами пенсионных фондов», — сказал Генеральный директор ООО «Пенсионная сберегательная компания» Сергей Шаповалов.

ООО «Пенсионная сберегательная компания» создано в конце 2002 года (прежнее наименование ООО «Управляющая компания «Парк Авеню Капитал»). Имеет лицензию на управление средствами инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов. Специализация компании — работа со средствами пенсионных накоплений и резервами НПФ. Взаимодействует с «Объединенной депозитарной компанией», строго выполняя требования регулирующих органов и нормативы инвестирования пенсионных средств. ООО «Пенсионная сберегательная компания» входит в «Объединенную пенсионную систему», участниками которой являются Группа компаний РЕНОВА, Сибирско-Уральская алюминиевая компания, Трубная металлургическая компания, ОАО «Российские коммунальные системы», ОАО «Комплексные энергетические системы», другие производственные и муниципальные предприятия. По методике «Национального рейтингового агентства» в рейтинге качества управления пенсионными накоплениями «Пенсионная сберегательная компания» занимает первое место среди управляющих компаний высокой надежности.

Новости партнеров