КОММЕНТАРИЙ БКС ПО ОТКРЫТИЮ ТОРГОВ в США 15 февраля 2007г.

В США открытие было разнонаправленным с небольшим перевесом позитива. Сегодня на рынке США основным ньюсмейкером и в определенном смысле маркетмейкером второй день к ряду будет Бен Бернанке, который сегодня начнет свое выступление так же как и вчера — в 18:00 мск. Удивительная вещь, он только само появление главы ФРС на публике подобно лекарству: больные исцеляются, а перекупленные индексы встают на ноги. Видимо традиционно Бернанке начал с удачной шутки, поднимающей спекулянтам настроения. Заметим, что вчера было сказано более чем достаточно позитивных слов в адрес американской экономики, и сегодня после Бернанке рынки могут обратить свое внимание на опубликованную статистику, которая пока отыграна не в полной мере.В США открытие было разнонаправленным с небольшим перевесом позитива. Сегодня на рынке США основным ньюсмейкером и в определенном смысле маркетмейкером второй день к ряду будет Бен Бернанке, который сегодня начнет свое выступление так же как и вчера — в 18:00 мск. Удивительная вещь, он только само появление главы ФРС на публике подобно лекарству: больные исцеляются, а перекупленные индексы встают на ноги. Видимо традиционно Бернанке начал с удачной шутки, поднимающей спекулянтам настроения. Заметим, что вчера было сказано более чем достаточно позитивных слов в адрес американской экономики, и сегодня после Бернанке рынки могут обратить свое внимание на опубликованную статистику, которая пока отыграна не в полной мере. А наибольшие опасения вызывает сегодняшняя публикация по промпроизводству. Объем промышленного производства в США снизился в январе 2007 года на 0,5 процента к предыдущему месяцу, сообщило Федеральное резервное управление. В декабре, согласно пересмотренным данным, промпроизводство выросло на 0,5 процента, а не на 0,4 процента, как сообщалось ранее. Эти данные ниже прогнозов аналитиков. Фон оставшихся опубликованных данных с некоторой натяжкой — нейтральный.
Из корпоратива выделим снижение квартальной прибыль Baker Hughes Inc., что непременно разочарует инвесторов. Акции компании уже подешевели на 8.23%.
Технически индекс DJ на пути вверх имеет проблемы с неснятой перекупленностью, но пока рынок растет и это самый главный аргумент. Хотя закрытие сегодня не очевидно.

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США к 18:05 МСК

DJ вырос на 0.2% до 12667.37
S&P вырос на 0.07% до 1456.25
NASDAQ вырос на 0.3% до 2495.01

СОБЫТИЯ ДНЯ:
Объем промышленного производства в США снизился в январе 2007 года на 0,5 процента к предыдущему месяцу, сообщило Федеральное резервное управление. В декабре, согласно пересмотренным данным, промпроизводство выросло на 0,5 процента, а не на 0,4 процента, как сообщалось ранее. Коэффициент использования производственных мощностей, по данным Федерального резервного управления, снизился в январе до 81,2 процента с 81,8 процента в декабре.

Цены на импорт в США снизились в январе 2007 года по сравнению с декабрем на 1,2 процента; цены на экспорт за тот же период выросли на 0,3 процента, сообщило министерство труда. В декабре цены на импорт выросли в месячном исчислении на 1,1 процента, цены на экспорт — на 0,7 процента.

Число жителей США, впервые обратившихся за пособием по безработице, выросло за неделю, завершившуюся 10 февраля 2007 года, до 357.000 с 313.000 неделей ранее. Усредненное число новых обращений увеличилось за четыре недели к 10 февраля до 326.250 с 308.750 неделей ранее. Согласно предварительным данным, этот показатель на предыдущей неделе составлял 308.250 человек.

Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.

Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров