Сводка СЗТУ за 15.02.07г.

СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург, наб. Кутузова д. 20., т/ф. 380-32-92, тел. 380-32-12
Internet: http://sztu.customs.ru e-mail: Sgrebeshov@mail.customs.ru
56/2007
15.02.2007

«Янтарь» помог распознать опасный груз

Вчера рано утром на международном автомобильном пункте пропуска Шумилкино сотрудники Псковской таможни обнаружили, при помощи системы «Янтарь», превышение радиационного фона груза в автомобиле «Скания», следовавшего из Латвии в Россию.СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Санкт-Петербург, наб. Кутузова д. 20., т/ф. 380-32-92, тел. 380-32-12
Internet: http://sztu.customs.ru e-mail: Sgrebeshov@mail.customs.ru
56/2007
15.02.2007

«Янтарь» помог распознать опасный груз

Вчера рано утром на международном автомобильном пункте пропуска Шумилкино сотрудники Псковской таможни обнаружили, при помощи системы «Янтарь», превышение радиационного фона груза в автомобиле «Скания», следовавшего из Латвии в Россию. Мощность излучения составляла 0,10 мкЗв/час, при норме — 0,08 мкЗк/час. Огнеупорный материал для печи, общим весом — 20045 кг., а именно, такой груз направлялся из Германии и предназначался для одного из металлургических комбинатов Свердловской области.
Автомашина изолирована на спецплощадку до предоставления разрешительных документов.

На Торфяновке задержана виолончель

На международном автомобильном пункте пропуска Торфяновка сотрудники Выборгской таможни обнаружили у 46-летнего гражданина Германии, следовавшего из России в Финляндию на автомобиле «Мерседес», на спальном месте грузового транспортного средства — виолончель в футляре. По словам незадачливого немца, музыкальный инструмент он приобрел в России, считая, что тот не представляет никакой исторической ценности.
Усматриваются признаки преступления предусмотренного ч. 2 ст. 188 УК РФ. Инструмент изъят.

Господа, поляки, давайте работать честно!

Недавно должностные лица международного автомобильного пункта пропуска Багратионовск Багратионовской таможни проводили досмотр грузового автомобиля марки «Scania», следовавшего из России в Республику Польша. В результате были обнаружены сокрытые от таможенного досмотра 1640 пачек сигарет на общую сумму 134440 рублей.
Водитель и владелец автомобиля — гражданин Польши, являющийся частным предпринимателем, в декларации указал наличие лишь 20-ти пачек сигарет «Winston», которые и предъявил таможенникам. А остальные сигареты сокрыл от таможенного контроля с целью провоза через границу РФ в Польшу для дальнейшей продажи. Среди извлеченных должностными лицами поста сигарет были: 980 пачек «Saint George», 500 пачек «Saint George Lights» и 160 пачек «JIN LING».
Вся табачная продукция ехала «зайцем» под обшивкой пола грузового отделения полуприцепа тягача. Товар и транспортное средство неудачливого предпринимателя изъяты. За совершенные действия ему предстоит отвечать согласно ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ.

Отдел взаимодействия со СМИ
Северо-Западного таможенного управления
При публикации ссылка на отдел обязательна!

Новости партнеров