Продукция Глубокского МКК (Беларусь) выходит на российский рынок.

Российская компания-импортер заключила долгосрочный контракт на поставку продукции открытого акционерного общества «Глубокский молочноконсервный комбинат» (ОАО «Глубокский МКК») в РФ. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Валерий Дулинский. Несмотря на предстоящие проверки белорусских перерабатывающих предприятий экспертами Россельхознадзора, партнеры Глубокского комбината уверены в качестве продукции и заинтересованы в продолжительных деловых контактах, подчеркнул В.Дулинский. Помимо российского рынка комбинат осваивает среднеазиатские рынки сбыта, где сгущеное молоко пользуется хорошим спросом. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в БЕЛТА, в нынешнем году Глубокский молочноконсервный комбинат намерен увеличить ассортимент экспортируемой продукции, включив в него стерилизованные молочные продукты с длительными сроками хранения.
По данным Валерия Дулинского, в общем объеме производства ОАО «Глубокский МКК» на долю экспорта приходится около 70% выпускаемой продукции.Российская компания-импортер заключила долгосрочный контракт на поставку продукции открытого акционерного общества «Глубокский молочноконсервный комбинат» (ОАО «Глубокский МКК») в РФ. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Валерий Дулинский. Несмотря на предстоящие проверки белорусских перерабатывающих предприятий экспертами Россельхознадзора, партнеры Глубокского комбината уверены в качестве продукции и заинтересованы в продолжительных деловых контактах, подчеркнул В.Дулинский. Помимо российского рынка комбинат осваивает среднеазиатские рынки сбыта, где сгущеное молоко пользуется хорошим спросом. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в БЕЛТА, в нынешнем году Глубокский молочноконсервный комбинат намерен увеличить ассортимент экспортируемой продукции, включив в него стерилизованные молочные продукты с длительными сроками хранения.
По данным Валерия Дулинского, в общем объеме производства ОАО «Глубокский МКК» на долю экспорта приходится около 70% выпускаемой продукции. В минувшем году предприятие произвело продукции в сопоставимых ценах на Br79,8 млрд., из которых в страны СНГ было отгружено продукции на Br47,5 млрд., на внутренний рынок — Br27,6 млрд. По сравнению с 2005 годом экспорт возрос на 11%. На комбинате работают 758 человек. Контрольный пакет акций принадлежит государству.

Новости партнеров