Товарооборот между Россией и Китаем вырос на 41% до 28,6 млрд. долл.

Товарооборот между Россией и Китаем вырос в 2006 году на 41% до $28,6 млрд. Российский экспорт в Китай увеличился на 20,7% до $15,7 млрд, импорт — на 77,4% до $12,9 млрд. Как отмечают в МЭРТ, рост российского экспорта обеспечивался поставками минерального топлива, прежде всего нефти и нефтепродуктов, а также древесиной и целлюлозно-бумажными изделиями. В это же время по группе машинно-технической продукции продолжилось снижение, в том числе по таким товарам, как «летательные аппараты» и «энергетическое оборудование».
Китайский импорт увеличивался по широкой номенклатуре товаров, особенно по машинно-техническим изделиям (транспортные средства, бытовая электротехника и электроника). Опережающими темпами увеличивался объем торговли с Россией приграничных провинций и автономных районов КНР, сообщает Минэкономразвития России..Товарооборот между Россией и Китаем вырос в 2006 году на 41% до $28,6 млрд. Российский экспорт в Китай увеличился на 20,7% до $15,7 млрд, импорт — на 77,4% до $12,9 млрд. Как отмечают в МЭРТ, рост российского экспорта обеспечивался поставками минерального топлива, прежде всего нефти и нефтепродуктов, а также древесиной и целлюлозно-бумажными изделиями. В это же время по группе машинно-технической продукции продолжилось снижение, в том числе по таким товарам, как «летательные аппараты» и «энергетическое оборудование».
Китайский импорт увеличивался по широкой номенклатуре товаров, особенно по машинно-техническим изделиям (транспортные средства, бытовая электротехника и электроника). Опережающими темпами увеличивался объем торговли с Россией приграничных провинций и автономных районов КНР, сообщает Минэкономразвития России.

Новости партнеров