В «Ленэкспо» открылась выставка «Государственный заказ Санкт-Петербурга-2007».

Сегодня, 26 февраля, в 7-м павильоне «Ленэкспо» открылась традиционная ежегодная выставка «Государственный заказ Санкт-Петербурга-2007». В этом году она проводится в 12-й раз.
«Государственные закупки — это важнейший механизм эффективного расходования бюджетных средств, — сказала губернатор города В. Матвиенко на открытии выставки. — За последние три года мы добились существенного роста объема конкурсных процедур.Сегодня, 26 февраля, в 7-м павильоне «Ленэкспо» открылась традиционная ежегодная выставка «Государственный заказ Санкт-Петербурга-2007». В этом году она проводится в 12-й раз.
«Государственные закупки — это важнейший механизм эффективного расходования бюджетных средств, — сказала губернатор города В. Матвиенко на открытии выставки. — За последние три года мы добились существенного роста объема конкурсных процедур. Это позволило сэкономить значительные бюджетные средства».
По результатам исследования, проводившегося в 2006 году в пятидесяти регионах страны, Петербург признан одним из лидеров «Национального рейтинга прозрачности закупок». Городу присвоена оценка «Гарантированная прозрачность».
За три года городской бюджет вырос в три раза. При этом, по данным Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в прошлом году в сравнении с 2005 годом удалось почти вдвое повысить эффективность расходования бюджетных средств. За счет конкуренции между поставщиками товаров и услуг сумма экономии составила 6,3 млрд. руб., сообщили в пресс-службе петербургской администрации.

Новости партнеров