Аналитики Альфа-Банка: в 2006 г. рынок розничного кредитования вырос на 91%.

По расчетам аналитиков Альфа-Банка, в 2006 г. рынок розничного кредитования вырос на 91% — до $78,4 млрд., что соответствует 8% ВВП. При этом наибольший рост продемонстрировала ипотека. Такие выводы содержатся в исследовании «Рост ипотеки — катализатор розничного кредитования», подготовленном аналитиками Альфа-Банка.
В 2006 г. объем ипотечного кредитования увеличился в 3 раза и составляет на данный момент $12,4 млрд.По расчетам аналитиков Альфа-Банка, в 2006 г. рынок розничного кредитования вырос на 91% — до $78,4 млрд., что соответствует 8% ВВП. При этом наибольший рост продемонстрировала ипотека. Такие выводы содержатся в исследовании «Рост ипотеки — катализатор розничного кредитования», подготовленном аналитиками Альфа-Банка.
В 2006 г. объем ипотечного кредитования увеличился в 3 раза и составляет на данный момент $12,4 млрд. (1,3% ВВП) по сравнению с $4 млрд. в 2005 г. В то же время объем автокредитования вырос только до $9 млрд. и занимает неизменную долю 11% рынка кредитования физических лиц.
«Рост объемов ипотечного кредитования ускорился во втором полугодии 2006 г., что связано с замедлением темпов роста цен на недвижимость. Мы считаем, что цены на недвижимость продолжат умеренный рост в 2007 г., что станет позитивным обстоятельством для рынка ипотечного кредитования», — подчеркивает главный экономист Альфа-Банка Наталия Орлова.
По словам главного экономиста Альфа-Банка, за последний год возросла доля специализированных розничных продуктов в общем объеме рынка. Ипотека и автокредиты составляют теперь 27% общего объема кредитов для физических лиц. В 2004 г. их доля составляла лишь 15%.

Новости партнеров