В Смольном подвели итоги работы по безопасности движения в 2006г.

В Смольном 1 марта состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга. В совещании участвовали: руководители ГИБДД, профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга, представители районных администраций. Вел заседание председатель Комиссии, вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Владимирович Тихонов, сообщает пресс-служба городской администрации.
Центральным пунктом повестки дня заседания стал отчет о проделанной работе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения за 2006г.
Так, в прошедшем году сложившаяся в Санкт-Петербурге обстановка с аварийностью характеризуется как сложная.В Смольном 1 марта состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга. В совещании участвовали: руководители ГИБДД, профильных комитетов Администрации Санкт-Петербурга, представители районных администраций. Вел заседание председатель Комиссии, вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий Владимирович Тихонов, сообщает пресс-служба городской администрации.
Центральным пунктом повестки дня заседания стал отчет о проделанной работе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения за 2006г.
Так, в прошедшем году сложившаяся в Санкт-Петербурге обстановка с аварийностью характеризуется как сложная. Состояние аварийности за 12 месяцев 2006 года по сравнению с аналогичным периодом 2005 года следующее:
Количество ДТП — 8866 (+416).
Погибло людей — 752 (+21),
в т.ч. детей — 15 (+2).
Ранено людей- 10155 (+513),
в т.ч. детей — 764 (-32).

В 2006 году проведено 4 заседания Комиссии. Основная работа была направлена:
— на стабилизацию аварийности в Санкт-Петербурге по всем показателям;
— на обеспечение безопасности пассажирских перевозок автобусами организованных групп детей и туристов;
— на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма;
— на обеспечение безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах и путепроводах, расположенных в черте города;
на улучшение работы автошкол;
на безопасность пассажирских перевозок транспортными средствами.
С учетом роста в Санкт-Петербурге количества транспортных средств и сохранения улично-дорожной сети города без особых изменений, в целом в 2006 году наблюдается стабилизация аварийности по сравнению с 2005 годом. Работа Комиссии по ОБДД при Губернаторе Санкт-Петербурга признана удовлетворительной.

Новости партнеров