В России пресечена деятельность фирмы, занимавшейся незаконным ввозом из Польши поддельной парфюмерной продукции.

Департаментом экономической безопасности МВД России проводятся целевые мероприятия по выявлению и перекрытию каналов поступления на территорию РФ фальсифицированной и недоброкачественной парфюмерной продукции с использованием товарных знаков отечественных и зарубежных правообладателей. Так, проверена деятельность одной из московских фирм, расположенной по Ростовской набережной, занимавшейся незаконным ввозом из Польши и реализацией на территории РФ фальсифицированной и недоброкачественной парфюмерной продукции в особо крупных размерах. Как сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД России, факты сбыта этой поддельной продукции, с использованием товарных знаков известных отечественных и зарубежных косметических компаний, были зафиксированы в более чем 30 субъектах Российской Федерации.
При проведении обысков в складских помещениях оперативные сотрудники ДЭБ МВД России обнаружили и изъяли более 1 млн. 200 тыс. флаконов духов и туалетной воды ведущих производителей с явными признаками контрафактносДепартаментом экономической безопасности МВД России проводятся целевые мероприятия по выявлению и перекрытию каналов поступления на территорию РФ фальсифицированной и недоброкачественной парфюмерной продукции с использованием товарных знаков отечественных и зарубежных правообладателей. Так, проверена деятельность одной из московских фирм, расположенной по Ростовской набережной, занимавшейся незаконным ввозом из Польши и реализацией на территории РФ фальсифицированной и недоброкачественной парфюмерной продукции в особо крупных размерах. Как сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД России, факты сбыта этой поддельной продукции, с использованием товарных знаков известных отечественных и зарубежных косметических компаний, были зафиксированы в более чем 30 субъектах Российской Федерации.
При проведении обысков в складских помещениях оперативные сотрудники ДЭБ МВД России обнаружили и изъяли более 1 млн. 200 тыс. флаконов духов и туалетной воды ведущих производителей с явными признаками контрафактности на сумму 150 млн. рублей и свыше 60 тысяч единиц поддельной парфюмерной продукции. Изъяты 33 поддельные печати (в том числе гербовые) Минэкономразвития РФ, Московского департамента образования г. Москвы, Ростеста, официального представителя косметической американской компании «Proctег&GаmЫe», транспортных и торговых компаний России, Англии, Франции, Бельгии, Германии и Украины, которые использовались для легализации незаконных сделок и оформления поддельных сертификатов соответствия.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака), сообщает пресс-служба ДЭБ МВД России.

Новости партнеров