РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (21 июня 2007 г.)

РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (21 июня 2007 г.)

В четверг российский рынок начал торги с небольшого снижения на фоне падения на рынках США и снижения цен на нефть. Цены на нефть в среду снизились, оказав давление на российский рынок. Нефть марки Brent снизилась на 1.62%, достигнув $70.65 за баррель. Основное давление оказали новости о том, что запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 15 июня 2007 года. Основной фактор негативной динамики за океаном- рост доходности облигаций а с ними и рисков повышения ставки.РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (21 июня 2007 г.)

В четверг российский рынок начал торги с небольшого снижения на фоне падения на рынках США и снижения цен на нефть. Цены на нефть в среду снизились, оказав давление на российский рынок. Нефть марки Brent снизилась на 1.62%, достигнув $70.65 за баррель. Основное давление оказали новости о том, что запасы нефти в США выросли за неделю, завершившуюся 15 июня 2007 года. Основной фактор негативной динамики за океаном- рост доходности облигаций а с ними и рисков повышения ставки. Заседание ФРС по ключевой ставке состоится на следующей неделе в четверг.
Но уже в начале торговой сессии стало понятно, что процентное снижение американского рынка не сможет породить волну продаж на других площадках, хотя, конечно, легкий негатив обеспечен. Показательно проигнорировали американские продажи рынок Азии.

На таком фоне к 13:15 мск. основные российские индексы снижаются в пределах процента, но существует вероятностью, что показанные минимумы останутся дневными минимумами. В лидерах снижения пребывает Ростелеком, который теряет к 13:15 мск 2% на ММВБ. Другие фишки, как и индексы, пребывают в пределах процентного минуса. Что касается закрытия российского рынка, то настрой на рост в конце торговой сессии не очевиден и вероятно рынок попытается закрыть гэп, а далее будет дрейфовать в боковике.
Дмитрий Савченко, аналитик ИК «Брокеркредитсервис».

Новости партнеров