Остановлен энергоблок N 2 Ленинградской АЭС.

Сегодня, 4 июня, в 12 часов 47 минут действием автоматической защиты остановлен энергоблок N 2 Ленинградской АЭС, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-служба концерна «Росэнергоатом».
В настоящее время причины срабатывания автоматической защиты выясняются. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной станции не было. В настоящее время на станции в работе энергоблоки N 1, N3 и N4. Их суммарная мощность составляет 2200 МВт. После устранения причин срабатывания защиты энергоблок N 2 будет пущен в эксплуатацию.Сегодня, 4 июня, в 12 часов 47 минут действием автоматической защиты остановлен энергоблок N 2 Ленинградской АЭС, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-служба концерна «Росэнергоатом».
В настоящее время причины срабатывания автоматической защиты выясняются. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Ленинградской атомной станции не было. В настоящее время на станции в работе энергоблоки N 1, N3 и N4. Их суммарная мощность составляет 2200 МВт. После устранения причин срабатывания защиты энергоблок N 2 будет пущен в эксплуатацию. Радиационный фон на Ленинградской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых значений.

Автор:

Самые важные новости дня одним сообщением
в нашей email-рассылке

Новости партнеров