В Молдове потери сельского хозяйства от засухи превысили 80 млн. долл.

В Молдове потери сельского хозяйства и пищевой промышленности от засухи, постигшей страну в нынешнем году, уже превысили $80 млн., сообщили в Минсельхозе республики. Из-за сильной жары потеряна существенная часть урожая овощей и фруктов. Кроме того, будет собран гораздо меньший урожай пшеницы, кукурузы и табака.
В то же время, по словам специалистов Минсельхоза, в текущем году в Молдове ожидается хороший урожай винограда с высоким уровнем сахаристости, однако его объем будет меньше, чем в прошлом году, — около 500 тыс. т. Массовый сбор винограда технических сортов начнется в первой декаде сентября, сообщает БЕЛТА..В Молдове потери сельского хозяйства и пищевой промышленности от засухи, постигшей страну в нынешнем году, уже превысили $80 млн., сообщили в Минсельхозе республики. Из-за сильной жары потеряна существенная часть урожая овощей и фруктов. Кроме того, будет собран гораздо меньший урожай пшеницы, кукурузы и табака.
В то же время, по словам специалистов Минсельхоза, в текущем году в Молдове ожидается хороший урожай винограда с высоким уровнем сахаристости, однако его объем будет меньше, чем в прошлом году, — около 500 тыс. т. Массовый сбор винограда технических сортов начнется в первой декаде сентября, сообщает БЕЛТА.

Новости партнеров