Россия, Голландия и Китай создадут в Киргизии энергетический консорциум стоимостью 3,2 млрд. долл.

Российская компания «Ринко Холдинг», нидерландская Vimetco и китайская «Юйлянь» создадут международный консорциум, который реализует в Киргизии проект по созданию алюминиево-энергетического комплекса с использованием местной сырьевой базы, сообщила пресс-служба правительства Киргизии. Проект обсуждался в Бишкеке на встрече премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева и вице-президента по развитию группы компаний «Ринко» Вячеслава Агапкина.
Планируется, что в рамках проекта будут построены алюминиевый завод в Киргизии, комплекс по переработке нефелинового концентрата, горный комбинат по добыче нефелиновых сиенитов, бокситов, известняка и производству нефелинового концентрата. Кроме того, проект предусматривает строительство ГРЭС в Нарынской области на базе угольных месторождений «Кара-Кече» и «Мин-Куш». Инвестиции в предприятия глиноземного, алюминиевого комплексов и ГРЭС на территории Киргизии оценены в 3,2 млрд долларов. С учетом инвестиций в создание дополнительных мощносРоссийская компания «Ринко Холдинг», нидерландская Vimetco и китайская «Юйлянь» создадут международный консорциум, который реализует в Киргизии проект по созданию алюминиево-энергетического комплекса с использованием местной сырьевой базы, сообщила пресс-служба правительства Киргизии. Проект обсуждался в Бишкеке на встрече премьер-министра Киргизии Алмазбека Атамбаева и вице-президента по развитию группы компаний «Ринко» Вячеслава Агапкина.
Планируется, что в рамках проекта будут построены алюминиевый завод в Киргизии, комплекс по переработке нефелинового концентрата, горный комбинат по добыче нефелиновых сиенитов, бокситов, известняка и производству нефелинового концентрата. Кроме того, проект предусматривает строительство ГРЭС в Нарынской области на базе угольных месторождений «Кара-Кече» и «Мин-Куш». Инвестиции в предприятия глиноземного, алюминиевого комплексов и ГРЭС на территории Киргизии оценены в 3,2 млрд долларов. С учетом инвестиций в создание дополнительных мощностей, развитие транспортной инфраструктуры и сопряженных отраслей объем инвестиций может вырасти до 5 млрд долларов.

Новости партнеров