Арестован вице-губернатор Приморья.

Вице-губернатор Приморского края Александра Шишкина взят под стражу решением Первореченского суда Владивостока. Двумя днями раньше он был задержан по подозрению в получении крупной взятки. Представитель пресс-службы главного управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу сообщил, что «Шишкин был задержан во Владивостоке 25 июля при получении взятки в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей». По его словам, задержание было проведено на основании статьи статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Производство предварительного следствия по этому делу поручено группе следователей. Руководит группой следователь по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Сергей Аксаментов.Вице-губернатор Приморского края Александра Шишкина взят под стражу решением Первореченского суда Владивостока. Двумя днями раньше он был задержан по подозрению в получении крупной взятки. Представитель пресс-службы главного управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу сообщил, что «Шишкин был задержан во Владивостоке 25 июля при получении взятки в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей». По его словам, задержание было проведено на основании статьи статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса РФ.
Производство предварительного следствия по этому делу поручено группе следователей. Руководит группой следователь по особо важным делам управления Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Сергей Аксаментов. Расследование этого уголовного дела поставлено на особый контроль.
А.Шишкин вошел в состав администрации Приморского края лишь в начале июня этого года. Он возглавил работу по контролю за жилищно-коммунальным хозяйством. Как полагает прокуратура, деньги были получены от предпринимателей, занимающихся строительством на территории края. Ранее Шишкин возглавлял краевое предприятие «Приморский водоканал», которое обеспечивает водоснабжение всего юга Приморского края, сообщает РИА Новости.

Новости партнеров