ИФ «ОЛМА». К середине дня (17.08.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 1815.16 (-0.28%)
В пятницу в начале торгов по отдельным голубым фишкам наметилось небольшое повышение, но к середине дня на рынке возобновилась коррекция вниз. Акции ВТБ (VTBR) на ММВБ подешевели на 2.3%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.4%, Сбербанка (SBER) — на 1.3%, Лукойла (LKOH) — на 1.2%, Роснефти (ROSN) и РАО ЕЭС (EESR) — на 1.1%, Норникеля (GMKN) и Газпрома (GAZP) — на 1.0%. Тем временем Ростелеком (RTKM) подорожал на 2.2%. Приостановка падения на западных фондовых площадках заставила трейдеров на какое-то время прекратить продажи на российском рынке. Между тем о возвращении инвесторов на развивающиеся рынки говорить преждевременно.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:31): 1815.16 (-0.28%)
В пятницу в начале торгов по отдельным голубым фишкам наметилось небольшое повышение, но к середине дня на рынке возобновилась коррекция вниз. Акции ВТБ (VTBR) на ММВБ подешевели на 2.3%, Газпром нефти (SIBN) — на 1.4%, Сбербанка (SBER) — на 1.3%, Лукойла (LKOH) — на 1.2%, Роснефти (ROSN) и РАО ЕЭС (EESR) — на 1.1%, Норникеля (GMKN) и Газпрома (GAZP) — на 1.0%. Тем временем Ростелеком (RTKM) подорожал на 2.2%. Приостановка падения на западных фондовых площадках заставила трейдеров на какое-то время прекратить продажи на российском рынке. Между тем о возвращении инвесторов на развивающиеся рынки говорить преждевременно. Спрэд EMBI (разность между доходностью облигаций развивающихся и развитых рынков) расширился до 257 пунктов — месяц назад спрэд составлял 180 пунктов. Расширение спрэда EMBI указывает на продолжение процесса «бегства от риска». По данным технического анализа, вблизи уровня 1800 пунктов по индексу РТС может быть найдена поддержка.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня привилегированные акции Свердловэнерго (SVERP) на ММВБ подорожали на 12.2%, обыкновенные акции Кировэнергосбыта (KISB) — на 11.2%, привилегированные акции Нижновэнерго (NNGEP) — на 7.8%. Тем временем обыкновенные акции Новгородэнерго (NGNR) подешевели на 7.9%, Белона (BLNG) — на 6.7%, Волгоградэнерго (VGSB) — на 6.2%.
Азиатские фондовые индексы заметно понизились (так, японский Nikkei упал более чем на 5%). По многим европейским индексам наблюдается небольшое повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США потеряли 0.3% — 0.6%.
Сергей Шейков, управляющий директор по работе с корпоративными клиентами.

Новости партнеров