В Зеленогорске установят памятник Г.Вицину, Ю.Никулину и Е.Моргунову.

В Зеленогорске появятся памятники знаменитым советским актерам — Георгию Вицину, Юрию Никулину и Евгению Моргунову. Вицин — сам родом из Зеленогорска, и памятник ему решили установить здесь в честь 90-летнего юбилея актера.
По замыслу художника-скульптора Юрия Кряквина, скульптура легендарного актера представит его в роли Бальзаминова из фильма «Женитьба Бальзаминова». Но так как видеть его зрители привыкли с традиционными партнерами по фильмам Гайдая, рядом с ним появятся и скульптуры Евгения Моргунова в образе Бывалого и Юрия Никулина в клоунской ипостаси. Все скульптуры будут выполнены из бронзы почти в натуральную величину и будут установлены в центральном парке города к следующему дню рождения Зеленогорска в 2008-м году, который для города будет юбилейным — 460-м, сообщает Санкт-Петербург.ру.. .В Зеленогорске появятся памятники знаменитым советским актерам — Георгию Вицину, Юрию Никулину и Евгению Моргунову. Вицин — сам родом из Зеленогорска, и памятник ему решили установить здесь в честь 90-летнего юбилея актера.
По замыслу художника-скульптора Юрия Кряквина, скульптура легендарного актера представит его в роли Бальзаминова из фильма «Женитьба Бальзаминова». Но так как видеть его зрители привыкли с традиционными партнерами по фильмам Гайдая, рядом с ним появятся и скульптуры Евгения Моргунова в образе Бывалого и Юрия Никулина в клоунской ипостаси. Все скульптуры будут выполнены из бронзы почти в натуральную величину и будут установлены в центральном парке города к следующему дню рождения Зеленогорска в 2008-м году, который для города будет юбилейным — 460-м, сообщает Санкт-Петербург.ру.

Новости партнеров