Трансконтейнер открывает регулярный маршрут Финляндия — Петербург.

В воскресенье, 26 августа, на станцию Шушары (Санкт-Петербург) из порта Хамина (Финляндия) прибыл первый контейнерный поезд, который будет перевозить по этому маршруту грузы в 45-футовых контейнерах, сообщает пресс-служба ОАО «Трансконтейнер». Это новый проект компании «КонтейнерТранс Скандинавия» — совместного предприятия ОАО «ТрансКонтейнер» и Финских железных дорог (VR Ltd.).
Поезд доставил в Шушары бытовую технику. Общий объем перевозимых контейнеров составил 90 TEU. После выгрузки контейнеры вернутся обратно в порт.
По словам заместителя директора центра продаж и организации интермодальных перевозок ОАО «ТрансКонтейнер» Павла Соколова, «ТрансКонтейнер» выводит на рынок быстрый и надежный сервис по перевозке грузов в 45-футовых контейнерах на расстояние до 500 км.В воскресенье, 26 августа, на станцию Шушары (Санкт-Петербург) из порта Хамина (Финляндия) прибыл первый контейнерный поезд, который будет перевозить по этому маршруту грузы в 45-футовых контейнерах, сообщает пресс-служба ОАО «Трансконтейнер». Это новый проект компании «КонтейнерТранс Скандинавия» — совместного предприятия ОАО «ТрансКонтейнер» и Финских железных дорог (VR Ltd.).
Поезд доставил в Шушары бытовую технику. Общий объем перевозимых контейнеров составил 90 TEU. После выгрузки контейнеры вернутся обратно в порт.
По словам заместителя директора центра продаж и организации интермодальных перевозок ОАО «ТрансКонтейнер» Павла Соколова, «ТрансКонтейнер» выводит на рынок быстрый и надежный сервис по перевозке грузов в 45-футовых контейнерах на расстояние до 500 км. «Этот проект опровергает мнение о том, что сегодня железнодорожный транспорт фактически не конкурирует с автомобильным на расстояниях до 1,5 тыс. км», — сказал П.Соколов.
Обработкой поезда в Шушарах будет заниматься таможенный терминал «Восход».
«КонтейнерТранс Скандинавия» — совместное предприятие ОАО «Транс-Контейнер» и Финских железных дорог (VR Ltd.). Зарегистрировано 22 марта 2007 года на территории Финляндии с уставным капиталом 150 тыс. евро. Свою деятельность СП начало в мае 2007 года. Головной офис компании находится в Хельсинки. (Дополнительная информация в разделе «Пресс-релизы»)

Новости партнеров