Новым президентом Турции избран Абдулла Гюль.

Кандидат от правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), действующий министр иностранных дел Абдулла Гюль избран новым президентом Турецкой Республики. Как сообщили инфомормагентства, избрание состоялось после третьего тура голосования в парламенте страны. За Гюля проголосовало 339 депутатов из 448, участвовавших в голосовании.
Абдулла Гюль в 56 лет стал первым президентом светской Турции, представляющим партию, поддерживающую традиционные исламские ценности. Сразу после избрания новым президентом он принесет присягу и отправится в президентский дворец, где ему передаст свои полномочия действующий глава государства Ахмет Недждет Сезер, сообщает БЕЛТА..Кандидат от правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), действующий министр иностранных дел Абдулла Гюль избран новым президентом Турецкой Республики. Как сообщили инфомормагентства, избрание состоялось после третьего тура голосования в парламенте страны. За Гюля проголосовало 339 депутатов из 448, участвовавших в голосовании.
Абдулла Гюль в 56 лет стал первым президентом светской Турции, представляющим партию, поддерживающую традиционные исламские ценности. Сразу после избрания новым президентом он принесет присягу и отправится в президентский дворец, где ему передаст свои полномочия действующий глава государства Ахмет Недждет Сезер, сообщает БЕЛТА.

Новости партнеров