Комментарий аналитика БКС. Балтика выкупит с рынка акции с последующим погашением

Пивоваренная компания Балтика объявила сегодня о созыве внеочередного общего собрания акционеров для принятия решения об уменьшении уставного капитала компании путем приобретения части акций и их погашения. Собрание акционеров будет проведено в форме заочного голосования. Дата окончания приема бюллетеней для голосования — 15 октября 2007 года. При условии принятия внеочередным общим собранием акционеров положительного решения приобретение обыкновенных и привилегированных акций будет проходить у всех желающих участвовать акционеров в соответствии с законодательством РФ и порядком приобретения акций, утвержденным советом директоров.
Baltic Beverages Holding AG (владелец 85,6% акций Балтики) сообщил совету директоров о своем намерении участвовать в выкупе акций, для того чтобы в результате доля акций BBH не увеличилась.Пивоваренная компания Балтика объявила сегодня о созыве внеочередного общего собрания акционеров для принятия решения об уменьшении уставного капитала компании путем приобретения части акций и их погашения. Собрание акционеров будет проведено в форме заочного голосования. Дата окончания приема бюллетеней для голосования — 15 октября 2007 года. При условии принятия внеочередным общим собранием акционеров положительного решения приобретение обыкновенных и привилегированных акций будет проходить у всех желающих участвовать акционеров в соответствии с законодательством РФ и порядком приобретения акций, утвержденным советом директоров.
Baltic Beverages Holding AG (владелец 85,6% акций Балтики) сообщил совету директоров о своем намерении участвовать в выкупе акций, для того чтобы в результате доля акций BBH не увеличилась.
Несмотря на то, что выкуп акций приведет к снижению ликвидности акций Балтики на рынке. Официально на рынке должно обращаться порядка 14% акций, но фактически free-float составляет порядка 4-5%. Тем не менее, эта новость должна положительно отразиться на котировках Балтики. Снижение числа акций приведет к росту стоимости компании на одну бумагу. Ранее наш ценовой ориентир находился на уровне $55,3 за акцию, в случае если Балтика выкупит весь заявленный объем, мы повысили бы таргет до $58,3 за акцию. Тем не менее, в нашей предыдущей оценке не были учтены недавно опубликованные результаты компании за первое полугодие. Темпы роста рынка и продаж компании в текущем году превосходят наши ожидания и ожидания рынка. В связи с этим мы ставим наш ценовой ориентир на пересмотр с прогнозом повышения.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и
Аналитик ИК Брокеркредитсервис, Татьяна Бобровская

Новости партнеров