На ЛАЭС приступают к строительству нового энергетического комплекса стоимостью 170 млрд. руб.

В Ленобласти начнется строительство замещающих мощностей на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС). Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства региона, проект не предусматривает возведение второй атомной станции — предполагается ввод в строй нового энергетического комплекса взамен двух энергоблоков, выбывающих из эксплуатации в 2018 и 2020 годах с учетом продления срока их службы.
Работа по строительству новых энергоблоков была запланирована около 10 лет назад. По данным специалистов, инвестиционная составляющая проекта может достигать 170 миллиардов рублей. Стоимость строительства каждого энергоблока — 44 миллиарда рублей, остальные вложения — в обеспечение безопасности и инфраструктуру.В Ленобласти начнется строительство замещающих мощностей на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС). Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства региона, проект не предусматривает возведение второй атомной станции — предполагается ввод в строй нового энергетического комплекса взамен двух энергоблоков, выбывающих из эксплуатации в 2018 и 2020 годах с учетом продления срока их службы.
Работа по строительству новых энергоблоков была запланирована около 10 лет назад. По данным специалистов, инвестиционная составляющая проекта может достигать 170 миллиардов рублей. Стоимость строительства каждого энергоблока — 44 миллиарда рублей, остальные вложения — в обеспечение безопасности и инфраструктуру.
Площадка для строительства энергоблоков выбрана на прилегающей к ЛАЭС площадке Научно исследовательского технологического института имени академика А.П. Александрова. На период строительства намечается привлечение 8 тыс. человек.

Новости партнеров