РОССИЙСКИЙ РЫНОК — ХОД ТОРГОВ (29 августа 2007 г.). БКС.

ИНДЕКСЫ К 13:35 МСК:
Индекс РТС снизился на 0,47% до 1868.22 пунктов
Индекс ММВБ снизился на 0.28% до 1637.73 пунктов

НА РЫНКАХ:
В среду российский рынок открылся с процентным гэпом вниз после падения накануне американских индексов более 2% на фоне нового витка в развитии кризиса ипотечного кредитования в США.
Источником продаж на открытии российской сессии стали американские рынки, рухнувшие во вторник на фоне крайне слабых статданных. Число выставленных на продажу домов в США выросло в июле на 5% до самого высокого уровня за последние 16 лет, а число купленных упало до самого низкого за пять лет. Возглавляли снижение акции финансовых корпораций, поскольку Merrill Lynch заявила, что ужесточение правил на рынке кредитования окажет негативное влияние на прибыли банков и финансовых компаний, и понизил рейтинги акций Citigroup Inc., Lehman Brothers Holdings Inc. и Bear Stearns Cos.ИНДЕКСЫ К 13:35 МСК:
Индекс РТС снизился на 0,47% до 1868.22 пунктов
Индекс ММВБ снизился на 0.28% до 1637.73 пунктов

НА РЫНКАХ:
В среду российский рынок открылся с процентным гэпом вниз после падения накануне американских индексов более 2% на фоне нового витка в развитии кризиса ипотечного кредитования в США.
Источником продаж на открытии российской сессии стали американские рынки, рухнувшие во вторник на фоне крайне слабых статданных. Число выставленных на продажу домов в США выросло в июле на 5% до самого высокого уровня за последние 16 лет, а число купленных упало до самого низкого за пять лет. Возглавляли снижение акции финансовых корпораций, поскольку Merrill Lynch заявила, что ужесточение правил на рынке кредитования окажет негативное влияние на прибыли банков и финансовых компаний, и понизил рейтинги акций Citigroup Inc., Lehman Brothers Holdings Inc. и Bear Stearns Cos.
Однако, как это часто бывает, после серьезного гэпа вниз затем следует его закрытие. Такой сценарий мы наблюдаем и сегодня. Кстати сказать поддержку покупателям оказывает позитивная динамика фьючерсов на американские индексы, демонстрирующая уже полупроцентный плюс. Итого к 13:35 имеем: акции Татнефти, которые обычно быстрее других закрывают утренние гэпы, вышли в «ноль», акции Лукойла снизились на 0,27%, Газпрома — на 0,57%. Акции РАО ЕЭС теряют 0,06%. Цена 32,15 рублей «парализует» продавцов и уже не в первый раз отталкивает цену вверх. В бумагах Сургутнефтегаза по-прежнему не видно покупок, его акции снизились на 0,9%. Акции Норникеля торгуются наравне с рынком и теряют уже 0,91%.
Закрытие российского рынка может произойти вблизи нулевой отметки или даже в легком плюсе, если текущая динамика главного «ориентира биржевого спекулянта» — фьючерсов на американские индексы — сохранится и не продемонстрирует резких «проливов».
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Рузайкин Николай аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»
www.bcs.ru

Новости партнеров