Antanta Capital Комментарий к текущей ситуации на рынке акций

Доходность по 10-летним американским государственным бумагам, несмотря на сильный рост рынка акций, продолжает оставаться на минимальных уровнях за последние месяцы. Это является верным признаком того что в сентябре ФРС пойдет на смягчение учетной политики в стране. Вся интрига состоит в том, насколько сильным оно будет. Текущие фьючерсы указывают на 100% вероятность снижения уровня ставки 18 сентября на 0,25%. Более сильного снижения пока мы не ждем.Доходность по 10-летним американским государственным бумагам, несмотря на сильный рост рынка акций, продолжает оставаться на минимальных уровнях за последние месяцы. Это является верным признаком того что в сентябре ФРС пойдет на смягчение учетной политики в стране. Вся интрига состоит в том, насколько сильным оно будет. Текущие фьючерсы указывают на 100% вероятность снижения уровня ставки 18 сентября на 0,25%. Более сильного снижения пока мы не ждем. ФРС прекрасно осознает, что излишнее удешевление стоимости денег лишь подхлестнет краткосрочные спекуляции на финансовых рынках. Не секрет, что излишняя ликвидность не будут способствовать росту фундаментальных показателей американской экономики, а скорее всего, вызовет нестабильность на финансовых рынках, поскольку сильно уронит курс американской валюты.
Вы, наверное, уже обратили внимание на то, что биржевые спекулянты постепенно вырабатывают иммунитет к негативным новостям, продолжающим поступать к нам с лент информагентств. Жадность и желание заработать здесь и сейчас заставляют участников рынка закрывать глаза сегодня на вчерашние проблемы. Напомним, что сегодня фьючерсы на американские фондовые индексы показывали утром снижение после появления сообщения о банкротстве австралийского хедж-фонда Basis Yield Alpha Fund, а вчера рынок проигнорировал слухи о возможном банкротстве и распродаже активов на 6$ млрд. британского фонда Cheyne Capital Management.
Одно можно сказать определенно. Высокая дневная волатильность на снижающихся торговых оборотах является признаком нестабильности и даже разворота тренда. В этой ситуации на коне лишь профессиональные участники рынка, торгующие внутри дня. Невысокие биржевые объемы торгов свидетельствуют о том, что крупные капиталы предпочитают стоять в стороне от рынка, до тех пор, пока индексы либо не выйдут на новые максимумы, либо не пробьют недавние минимумы.

Новости партнеров