На реставрацию Центра Елены Образцовой выделили средства из Константиновского фонда.

На реставрацию Центра Елены Образцовой выделили средства из Международного благотворительного фонда «Константиновский». Как сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru), певица заявила об этом на пресс-конференции сегодня, 31 августа.
«Мы стали делать ремонт и поняли, что это для нас очень дорого. Тогда я написала письмо В.Путину, он ответил и выделил средства из Константиновского фонда. Без помощи президента привести в порядок залы центра не получилось бы», — пояснила Е.Образцова.На реставрацию Центра Елены Образцовой выделили средства из Международного благотворительного фонда «Константиновский». Как сообщает корреспондент АБН (www.abnews.ru), певица заявила об этом на пресс-конференции сегодня, 31 августа.
«Мы стали делать ремонт и поняли, что это для нас очень дорого. Тогда я написала письмо В.Путину, он ответил и выделил средства из Константиновского фонда. Без помощи президента привести в порядок залы центра не получилось бы», — пояснила Е.Образцова.
Сегодня в отремонтированные помещения уже переехала дирекция центра, сказала певица.
Рассказывая о прошедшем конкурсе, Е.Образцова отметила, что в этом году многие зарубежные участники не смогли приехать «из-за проблем с визами». По ее словам, заявки подали 164 человека, но приехали лишь 125.
Напомним, Шестой международный конкурс Елены Образцовой завершился в Петербурге 30 августа.
Выступление 18-летней Юлии Лежневой стало сенсацией конкурса молодых оперных певцов. Жюри единогласно присудило ей Гран-при.
Юлия Лежнева учится в Колледже при Московской консерватории в классе Ирины Журиной. На конкурсе она исполнила произведения Вивальди, Массне, Шуберта, Рахманинова. В финале обладательница красивого сопрано с блеском исполнила арии Зельмиры и Луизы из одноименных опер Россини и Шарпантье.
Первую премию получила Екатерина Гончарова (сопрано) из Санкт-Петербурга. Среди мужчин жюри первую премию решило не присуждать.
Вторые премии присудили сразу двум участникам и среди женщин, и среди мужчин. Победителями стали Динара Алиева (сопрано) из Баку и Анна Маркарова (меццо-сопрано) из Ростова-на-Дону, Александр Стрюк (баритон) из Украины и бас из Санкт-Петербурга Павел Шмулевич.
Лауреатами третьей премии стали москвичка Ксения Волкова (сопрано) и Алексей Саяпин (тенор) из Саратова. Жюри под председательством народной артистки СССР Елены Образцовой отметило также конкурсный дебют Ирины Шишковой из Санкт-Петербурга и Александры Максимовой из Владимира. Лучшим концертмейстером конкурса стал петербуржец Анатолий Кузнецов
Напомним, «Культурный центр Елены Образцовой» учрежден в 1996 году. Конкурс молодых оперных певцов певица учредила в 1999 году.

Новости партнеров