Реализация программы расселения коммуналок начнется в 2008 году.

Методику расселения коммуналок Жилищный комитет планирует разработать до конца 2007 года, а в 2008 году уже приступить к реализации проекта. Такое решение накануне приняли глава комитета Игорь Кокарев и президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Александр Романенко, сообщает dp.ru.
Об этом сообщил полпред президента РГР Павел Созинов. 12 сентября И. Кокарев обсудил с А.Романенко проект закона «О расселении коммунальных квартир». По словам П.Созинова, глава Жилищного комитета подчеркнул, что к разработке методики расселения будут привлекаться основные игроки рынка недвижимости Петербурга.Методику расселения коммуналок Жилищный комитет планирует разработать до конца 2007 года, а в 2008 году уже приступить к реализации проекта. Такое решение накануне приняли глава комитета Игорь Кокарев и президент Российской гильдии риэлторов (РГР) Александр Романенко, сообщает dp.ru.
Об этом сообщил полпред президента РГР Павел Созинов. 12 сентября И. Кокарев обсудил с А.Романенко проект закона «О расселении коммунальных квартир». По словам П.Созинова, глава Жилищного комитета подчеркнул, что к разработке методики расселения будут привлекаться основные игроки рынка недвижимости Петербурга.
Кроме того, И.Кокарев принял решение расширить состав участников рабочей группы. В ее состав, кроме руководителей крупных строительных и риэлторских компаний, войдут также квалифицированные специалисты по вопросам расселения.
На совещании президент РГР и глава Жилищного комитета определили время разработки проекта. Методика расселения должна быть утверждена до конца 2007 года. А в начале следующего Жилищный комитет совместно с РГР приступит к реализации проекта.
Проект закона «О целевой программе расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» был принят на заседании в Смольном 28 августа. Он предполагает привлечение к расселению коммуналок инвесторов. «Условием соглашения будет расселение за счет инвестора не менее 70% общей площади квартиры и расселения оставшихся 30% за счет средств бюджета Петербурга», — объяснил заместитель председателя Жилищного комитета Юнис Лукманов.
Инвесторов интересуют в первую очередь условия сотрудничества с городом. «Эти 30-50% бюджета, выделенных на расселение, конечно, не будут «подарком». Каковы будут условия, выгодны ли они? Думаю, не стоит уповать на программу расселения коммуналок как на панацею», — заявил вице-президент Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти, генеральный директор агентства недвижимости «БЕНУА» Дмитрий Щегельский.

Новости партнеров