Реконструкцией старых домов в Москве займутся специалисты из Берлина.

Столичные дома, построенные в начале века, отреставрируют специалисты из Берлина, сообщил председатель Комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук.
Состояние этих домов близко к аварийному. Поскольку специалистов-реставраторов в России по этому направлению не существует, принято решение обратиться к немецким коллегам, чтобы применить испытанные ими на родине в 20-30-е годы прошлого века технологии. Для реконструкции зданий в Берлине были использованы те же материалы, что и 70 лет назад, сделанные, впрочем, по новым технологиям. Теперь перед московскими реставраторами стоят примерно такие же проблемы, но решать их они будут в сотрудничестве с берлинскими коллегами, сообщает Комитет по телекоммуникациям и СМИ Москвы..Столичные дома, построенные в начале века, отреставрируют специалисты из Берлина, сообщил председатель Комитета по культурному наследию Москвы Валерий Шевчук.
Состояние этих домов близко к аварийному. Поскольку специалистов-реставраторов в России по этому направлению не существует, принято решение обратиться к немецким коллегам, чтобы применить испытанные ими на родине в 20-30-е годы прошлого века технологии. Для реконструкции зданий в Берлине были использованы те же материалы, что и 70 лет назад, сделанные, впрочем, по новым технологиям. Теперь перед московскими реставраторами стоят примерно такие же проблемы, но решать их они будут в сотрудничестве с берлинскими коллегами, сообщает Комитет по телекоммуникациям и СМИ Москвы.

Новости партнеров