Росприроднадзор выявил незаконно построенные гостиницы на Куршской косе (Калининградская обл.).

Сегодня, 18 сентября, государственная инспекция национального парка «Куршская коса» завершила камеральную проверку ООО «Сервис-Калининград», арендующего участок общей площадью 3 тыс. кв. метров в границах особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба Росприроднадзор МПР России.
Как сообщил директор национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев, в ходе проверки было установлено, что ООО «Сервис-Калининград» взяло в аренду у администраций Куршского сельского округа и муниципального образования «Зеленоградский район» участки площадью 2,2 тыс. кв. метров и 800 кв.Сегодня, 18 сентября, государственная инспекция национального парка «Куршская коса» завершила камеральную проверку ООО «Сервис-Калининград», арендующего участок общей площадью 3 тыс. кв. метров в границах особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба Росприроднадзор МПР России.
Как сообщил директор национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев, в ходе проверки было установлено, что ООО «Сервис-Калининград» взяло в аренду у администраций Куршского сельского округа и муниципального образования «Зеленоградский район» участки площадью 2,2 тыс. кв. метров и 800 кв. метров, соответственно, в районе поселка Лесной под строительство гостевого дома.
Права и обязанности по договору аренды участка площадью 2,2 тыс. кв. метров 5 октября 2005 г. переданы территориальному управлению Росимущества. На участке была возведена гостиница коттеджного типа и сдана в эксплуатацию 28 декабря 2005г.
В соответствии с заключением государственнной экологической экспертизы здание представляет собой деревянный сруб размерами 11×16 м. По информации Е.Снегирева, ООО «Сервис-Калининград» не предоставило документов, подтверждающих использование гостиницы для осуществления целей и задач национального парка по организации туризма и обслуживанию посетителей.
«Как отметил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, не вызывает сомнения факт незаконного строительства на территории национального парка. Выявлены хозяйственные и жилые объекты, никак не связанные с функционированием парка. Материалы проверки будут направлены в органы прокуратуры» — говорится в сообщении пресс-службы МПР РФ.

Новости партнеров