Суд окончательно отказал компании «СТИМ» в требованиях к ОАО «Трансконтейнер».

В понедельник, 17 сентября, Федеральный арбитражный суд Московского округа в окончательной кассационной инстанции принял решение отказать в требованиях экспедиторской компании «СТИМ» к ОАО «ТрансКонтейнер», поддержав тем самым решения судов первой и апелляционной инстанции. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Трансконтейнер».
Напомним, что 20 марта 2007 года арбитражный суд Москвы рассмот-рел иск ЗАО «СТИМ» к ОАО «ТрансКонтейнер» на сумму в 351 тыс. руб. Требования были предъявлены в части якобы необоснованно взысканных денежных средств за услуги, предоставленные по договору транспортно-экспедиционной деятельности. Тогда суд признал претензии ЗАО «СТИМ» необоснованными и в иске отказал, поскольку услуги были фактически ока-заны с согласия экспедиторской компании.В понедельник, 17 сентября, Федеральный арбитражный суд Московского округа в окончательной кассационной инстанции принял решение отказать в требованиях экспедиторской компании «СТИМ» к ОАО «ТрансКонтейнер», поддержав тем самым решения судов первой и апелляционной инстанции. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Трансконтейнер».
Напомним, что 20 марта 2007 года арбитражный суд Москвы рассмот-рел иск ЗАО «СТИМ» к ОАО «ТрансКонтейнер» на сумму в 351 тыс. руб. Требования были предъявлены в части якобы необоснованно взысканных денежных средств за услуги, предоставленные по договору транспортно-экспедиционной деятельности. Тогда суд признал претензии ЗАО «СТИМ» необоснованными и в иске отказал, поскольку услуги были фактически ока-заны с согласия экспедиторской компании. После этого компания «СТИМ» подала апелляцию, которую девятый арбитражный апелляционный суд от-клонил 25 мая 2007 года.
По словам директора по правовым вопросам ОАО «ТрансКонтейнер» Виктора Маркова, таким образом суды всех трех инстанций поддержали позицию компании «ТрансКонтейнер» по этому вопросу. «Наша компания еще на стадии предсудебных споров предлагала ЗАО «СТИМ» сесть за стол переговоров и, с учетом взаимных интересов, уладить имеющийся спор. Однако компания «СТИМ» предпочла обратиться в суд», — напомнил В.Марков.
«Вместе с тем, наша компания по-прежнему готова решать возникающие споры с любым контрагентом путем переговоров, не вынося взаимные претензии на суд общественности. Это в полной мере относится и к ЗАО «СТИМ». Мы убеждены, что это наиболее правильный способ решения споров между партнерами», — подчеркнул В.Марков.

Новости партнеров