ОЛМА:К середине дня (21.09.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:25): 2022.57 (+0.35%)
В пятницу в начале торгов голубые фишки открылись с разрывом вниз, но вскоре продажи приостановились, и к середине дня по отдельным бумагам наметилось повышение. Северсталь (CHMF) подорожала на 3.0%, Полюс Золото (PLZL) — на 2.2%, ВТБ (VTBR) и Татнефть (TATN) на 1.5%, Газпром нефть (SIBN) — на 1.0%. Между тем акции Сбербанка (SBER) подешевели на 0.4%, Газпрома (GAZP) — на 0.3%. С позиций технического анализа, индекс РТС закрепился выше отметки 2000 пунктов — возможно повышение до уровня исторического максимума. На возможность продолжения роста указывает и постепенное восстановление оптимизма инвесторов в отношении развивающихся рынков.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:25): 2022.57 (+0.35%)
В пятницу в начале торгов голубые фишки открылись с разрывом вниз, но вскоре продажи приостановились, и к середине дня по отдельным бумагам наметилось повышение. Северсталь (CHMF) подорожала на 3.0%, Полюс Золото (PLZL) — на 2.2%, ВТБ (VTBR) и Татнефть (TATN) на 1.5%, Газпром нефть (SIBN) — на 1.0%. Между тем акции Сбербанка (SBER) подешевели на 0.4%, Газпрома (GAZP) — на 0.3%. С позиций технического анализа, индекс РТС закрепился выше отметки 2000 пунктов — возможно повышение до уровня исторического максимума. На возможность продолжения роста указывает и постепенное восстановление оптимизма инвесторов в отношении развивающихся рынков. Так, спрэд EMBI (разница между доходностью долговых инструментов развивающихся рынков и доходностью казначейских облигаций США) за последнюю неделю уменьшился с 222 до 193 пунктов, вернувшись к уровню июля этого года.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня обыкновенные акции ТМК (TRMK) на ММВБ подорожали на 5.2%, Приморского морского пароходства (PRIM) — на 5.1%, Полиметалла (PMTL) — на 4.9%. Тем временем обыкновенные акции Тверьэнергосбыта (TVSB) подешевели на 7.2%, Тулаэнергосбыта (TLSB) — на 3.6%, Аптечной сети 36.6 (APTK) — на 2.3%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. По европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США в среднем прибавили 0.4%.
Владимир Детинич, CFA, начальник аналитического управления

Новости партнеров