Правительство Ленобласти увеличит в 2 раза расходы на поддержку сельхозпроизводителей.

Правительство Ленинградской области в 2 раза увеличивает бюджетные средства на поддержку сельхозпроизводителей, расширяющих зерновой клин, сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе областного правительства.
В проект областного бюджета по данной статье на 2008 год включено 40 млн. рублей (в 2007 году эта сумма составила 20 млн. рублей).
Бюджетные средства направляются на поддержку зернопроизводителей следующим образом: областной комитет по агропромышленному комплексу формирует задание для каждого сельскохозяйственного предприятия, исходя из средних результатов за три предыдущих года с учетом увеличения объемов производства на 5-10%. На каждую тонну зерна, произведенную в рамках этого задания, хозяйству выплачивается дотация в размере 250 рублей, на каждую тонну сверх нормы — 520 рублей. В 2008 году размер данной бюджетной поддержки зернопроизводителей будет значительно увеличен, пояснили в областном правительстве..Правительство Ленинградской области в 2 раза увеличивает бюджетные средства на поддержку сельхозпроизводителей, расширяющих зерновой клин, сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе областного правительства.
В проект областного бюджета по данной статье на 2008 год включено 40 млн. рублей (в 2007 году эта сумма составила 20 млн. рублей).
Бюджетные средства направляются на поддержку зернопроизводителей следующим образом: областной комитет по агропромышленному комплексу формирует задание для каждого сельскохозяйственного предприятия, исходя из средних результатов за три предыдущих года с учетом увеличения объемов производства на 5-10%. На каждую тонну зерна, произведенную в рамках этого задания, хозяйству выплачивается дотация в размере 250 рублей, на каждую тонну сверх нормы — 520 рублей. В 2008 году размер данной бюджетной поддержки зернопроизводителей будет значительно увеличен, пояснили в областном правительстве.

Новости партнеров