В Петербурге открывается фестиваль «Японская осень».

Завтра, 26 сентября, открывается традиционный фестиваль «Японская осень в Санкт-Петербурге», который проходит в четвертый раз, сообщили Агентству Бизнес Новостей (www.abnews.ru) в пресс-службе Комитета по внешним связям Петербурга. Его целью является знакомство жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона с традиционной и современной японской культурой, расширение и углубление деловых и культурных контактов между двумя странами. Программу фестиваля откроет концерт «Далекое близкое: Хоккайдо — Санкт-Петербург», посвященный саммиту Большой восьмерки, который состоится в Японии в 2008г. Концерт с участием симфонического оркестра Мариинского театра и японских музыкантов из Саппоро пройдет в концертном зале Мариинского театра 26 сентября.
В рамках фестиваля запланированы также: бизнес-семинар по деловому сотрудничеству между Россией и Японией, выставка японской художницы Тоюка Окамура «Экзотика: искусство неояпонского стиля», выступление звезд японского джаза Мари Накамото и Манабу Завтра, 26 сентября, открывается традиционный фестиваль «Японская осень в Санкт-Петербурге», который проходит в четвертый раз, сообщили Агентству Бизнес Новостей (www.abnews.ru) в пресс-службе Комитета по внешним связям Петербурга. Его целью является знакомство жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона с традиционной и современной японской культурой, расширение и углубление деловых и культурных контактов между двумя странами. Программу фестиваля откроет концерт «Далекое близкое: Хоккайдо — Санкт-Петербург», посвященный саммиту Большой восьмерки, который состоится в Японии в 2008г. Концерт с участием симфонического оркестра Мариинского театра и японских музыкантов из Саппоро пройдет в концертном зале Мариинского театра 26 сентября.
В рамках фестиваля запланированы также: бизнес-семинар по деловому сотрудничеству между Россией и Японией, выставка японской художницы Тоюка Окамура «Экзотика: искусство неояпонского стиля», выступление звезд японского джаза Мари Накамото и Манабу Оиси в Филармонии джазовой музыки и многое другое. Завершит фестиваль ставший уже традиционным показ японских фильмов, который состоится в конце ноября в Доме кино. Фестиваль продлится до 28 ноября.

Новости партнеров