В Беларуси объемы выдачи кредитов для закупки сельхозсырья урожая 2007г. увеличены на 26,6%.

Объемы выдачи кредитов для закупки сельскохозяйственного сырья, ягод и грибов урожая 2007 года будут увеличены на 26,6% до Br1,161 трлн. Такое решение содержится в указе главы государства. Его принятие инициировано в связи с ростом цен на зерно и увеличением госзаказа на пивоваренный ячмень и маслосемена рапса, а также необходимостью своевременных закупок сельскохозяйственного и дикорастущего сырья и расчетов за них с сельхозорганизациями и населением.
Увеличение объемов выдачи кредитов позволит сельхозорганизациям своевременно получить средства за сданную продукцию на перерабатывающие предприятия и профинансировать оставшиеся неотложные работы в поле до конца года, сообщает БЕЛТА.. . .Объемы выдачи кредитов для закупки сельскохозяйственного сырья, ягод и грибов урожая 2007 года будут увеличены на 26,6% до Br1,161 трлн. Такое решение содержится в указе главы государства. Его принятие инициировано в связи с ростом цен на зерно и увеличением госзаказа на пивоваренный ячмень и маслосемена рапса, а также необходимостью своевременных закупок сельскохозяйственного и дикорастущего сырья и расчетов за них с сельхозорганизациями и населением.
Увеличение объемов выдачи кредитов позволит сельхозорганизациям своевременно получить средства за сданную продукцию на перерабатывающие предприятия и профинансировать оставшиеся неотложные работы в поле до конца года, сообщает БЕЛТА.

Новости партнеров