Ростехнадзор не нашел серьезных нарушений в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила проверку компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1», и компании Sakhalin Energy, оператора проекта «Сахалин-2». Об этом говорится в сообщении ведомства.
В целом при реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» соблюдаются требования Федерального закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов, природоохранного законодательства РФ, отмечается в сообщении.
Общим для операторов проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» являются недостатки по осуществлению производственного контроля. Так, например, на контрольных приборах, сосудах, работающих под давлением, отсутствуют надписи о проведенных проверках и освидетельствовании. Компании с большим опозданием предоставляют в Ростехнадзор материалы служебного расследования разлива нефтепродуктов на грунт, поздно направляют в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила проверку компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1», и компании Sakhalin Energy, оператора проекта «Сахалин-2». Об этом говорится в сообщении ведомства.
В целом при реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» соблюдаются требования Федерального закона о промышленной безопасности опасных производственных объектов, природоохранного законодательства РФ, отмечается в сообщении.
Общим для операторов проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2» являются недостатки по осуществлению производственного контроля. Так, например, на контрольных приборах, сосудах, работающих под давлением, отсутствуют надписи о проведенных проверках и освидетельствовании. Компании с большим опозданием предоставляют в Ростехнадзор материалы служебного расследования разлива нефтепродуктов на грунт, поздно направляют в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору отчеты по платежам за негативное воздействие на окружающую среду. Инспектора в ходе проверки обнаружили отсутствие пломб на счетчиках по учету сжигаемого попутного газа, отсутствие у субподрядчиков организаций на месте производства работ сертификатов на материалы и оборудование.
Выявленные в ходе проверки нарушения не требуют приостановки объектов проекта «Сахалин-2» и могут быть устранены в указанные в предписаниях сроки.

Новости партнеров