В Венеции (Италия) введены правила поведения для туристов.

Туристическая жемчужина Италии страдает от распущенности посетителей. Поэтому отныне в Венеции поедание пищи на улицах, разбрасывание оберток, бумажек и окурков, а также публичное обнажение — вне закона. За соблюдением новых правил следит специальная охрана, состоящая из полицейских-полиглотов. Нарушение порядка повлечет за собой крупный штраф.
В районе площади Святого Марка, в сердце города, в дневное время дежурят семь девушек-полицейских. Они владеют большинством международных языков, в том числе китайским и польским.Туристическая жемчужина Италии страдает от распущенности посетителей. Поэтому отныне в Венеции поедание пищи на улицах, разбрасывание оберток, бумажек и окурков, а также публичное обнажение — вне закона. За соблюдением новых правил следит специальная охрана, состоящая из полицейских-полиглотов. Нарушение порядка повлечет за собой крупный штраф.
В районе площади Святого Марка, в сердце города, в дневное время дежурят семь девушек-полицейских. Они владеют большинством международных языков, в том числе китайским и польским. С начала июня нынешнего года полицейские патрулируют территорию между базиликой Святого Марка и часовой башней, Большим Каналом и Дворцом Дожей, следя за тем, чтобы туристы не вытаскивали из сумок припасенную еду, а также не прогуливались с обнаженным торсом.
Похожие правила ввели этим летом и власти Вероны. Город, воспетый Шекспиром, страдает от бескультурья туристов не меньше Венеции, сообщает БЕЛТА.

Новости партнеров