Валюта $71.05 €79.70 Brent$42.37
24.01.08 / 12:19 Новости

В петербургских ночных клубах участились случаи распространения наркотиков

В ходе проверок  развлекательных учреждений в  2007 году прокуратурой  выявлено 392 правонарушения.

В петербургских клубных заведениях участились случаи распространения наркотических средств, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
В ходе проверок  ночных клубов и дискобаров в  2007 году  выявлено 392 нарушения, из них — 33 преступления и 39 правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Болшое количестово нарушений связано с незаконным нахождением в ночных клубах несовершеннолетних, продажей алкогольной продукции.
По всем выявленным нарушениям руководители коммерческих организаций были привлечены к административной ответственности на общую сумму более 300 тысяч рублей.
Наибольшее количество нарушений требований действующего законодательства, в том числе о наркотических средствах и психотропных веществах, допускается руководством ночных клубов: «Тоннель», «Классик», «Хэлп», «DEEP SOUND» и «Феррум». В течение 2007 года за выявленные нарушения действующего законодательства приостанавливалась деятельность ООО «НПФ «Промт» (клуб «Хэлп»), Санкт-Петербургского Регионального общественного движения «Молодые спасатели» (клуб «DEEP SOUND»), клуба «Феррум», ООО «Тоннель» (клуб «Тоннель») на 60 и 90 суток.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!