Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
13.05.08 / 19:40 Новости

Литва рассчитывает на поставки газа из Казахстана

Казахстан, возможно, будет участвовать в строительстве центров логистики в Литве.

Литва заинтересована в расширении сотрудничества с Казахстаном и рассчитывает на поставки сжиженного газа, сказал премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас.
"Литва нуждается в альтернативных поставках газа, возможно, и нефти, это связано с намерениями Литвы закрыть Игналинскую атомную станцию", — сказал он журналистам по окончании встречи с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане, передает РИА Новости.
"Мы один блок уже закрыли, второй мы думаем закрыть до конца следующего года", — напомнил он.
"Я говорил (с Назарбаевым) о планах построить терминал сжиженного газа в Клайпеде Я думаю, что Казахстан, который, по словам Назарбаева, начинает производить сжиженный газ, будет участвовать в строительстве терминала или в снабжении (Литвы) сжиженным газом", — добавил Киркилас.
Кроме того, он пригласил Казахстан участвовать в строительстве центров логистики в Литве. "Мы недавно приняли решение строить три центра логистики в нашей стране и приглашаем участвовать Казахстан в этих проектах", — сказал Киркилас.
По данным Агентства Казахстана по статистике, торговый оборот между Казахстаном и Литвой за 2007 год составил 118 млн долларов, в 2006 году — 73 млн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!