Валюта $70.58 €79.30 Brent$43.03
21.08.08 / 15:56 Новости

В.Матвиенко одобрила реконструкцию исторического квартала на набережной Мойки в Петербурге

Гостиничный комплекс  вступит в строй в мае 2009 года.

Валентина  Матвиенко ознакомилась с ходом реконструкции и реставрации двух исторических зданий, которые входят единый архитектурный комплекс квартала, ограниченного набережной Мойки, Невским проспектом и улицей Большая Морская, сообщили АБН в пресс-службе главы города.
Здания, построенные в начале 19-го века, 7 раз подвергались реконструкции и переделке. До революции это были владения купца Косиковского, генерал-полицмейстера Чичерина, банкира Елисеева и доходные дома. В советское время здесь были коммунальные квартиры, находился кинотеатр «Баррикада», который пришлось закрыть из-за аварийного состояния помещений, рассказали  в  администрации.
Три года назад инвестор – ОАО «Талион» и его дочерняя компания ООО «Елисеев Палас Отель» начали реализацию проекта «Талион-3» по развитию уже существующего элитного гостиничного комплекса на набережной Мойки. Расселив коммуналки, инвестор воссоздал исторический облик зданий. В ходе реставрации, которая велась под контролем КГИОП и КГА, укреплены фундамент и несущие стены, заменены перекрытия. При этом были полностью сохранены внутренние интерьеры, старинные лестницы и все элементы фасадов. Сейчас все основные работы практически завершены. До конца года будут открыты фасады и завершится внутренняя отделка, а весь гостиничный комплекс вместе с магазинами и ресторанами вступит в строй в мае 2009 года – ко Дню города.
Губернатор назвала проект реставрации квартала на Невском примером бережного отношения к историческому и культурному наследию города.  "Это будет один из самых красивых объектов в центре Петербурга. Комплекс будет способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности северной столицы», — сказала В. Матвиенко.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!