Британский совет приостанавливает работу подразделений в Петербурге и Екатеринбурге

Британская сторона заявила, что от любой "атаки" на организацию пострадает только репутация российских властей и российского народа.

Благотворительная организация Британский совет приостанавливает работу двух региональных представительств Петербурге и Екатеринбурге после того, как российские спецслужбы вызвали их сотрудников для разъяснительных бесед, передает Рейтер со ссылкой на главу организации Мартина Дэвидсона.
В британском МИДе проявляют обеспокоенность инцидентом и заявляют, что любые попытки запугать сотрудников Британского совета в России абсолютно неприемлемы.
Британская сторона также заявила, что от любой "атаки" на организацию пострадает только репутация российских властей и российского народа.
Напомним, во вторник МИД РФ предупредил о предстоящих санкциях в отношении патронируемого королевой Елизаветой II Британского совета, повторив обвинения в нарушении российского законодательства, которые британцы отвергают.
МИД РФ вызвал британского посла, назвав "преднамеренной провокацией" отказ сотрудников региональных отделений Британского совета в России подчиниться приказу не возобновлять работу, начиная с 1 января.

Новости партнеров