Кредитный портфель НОМОС-БАНКа физлицам за 2007 год вырос на 403%

Объем ипотечного портфеля по итогам года вырос более чем на 450% — до 5,1 млрд рублей.

Кредитный портфель НОМОС-БАНКа физическим лицам за 2007 год увеличился на 403% — до 6,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба банка.
Главными факторами, обеспечившими опережающий по сравнению со среднерыночными показателями рост кредитного портфеля, стало введение новых продуктов, расширение региональной сети банка, а также увеличение доходов населения.
Объем ипотечного портфеля по итогам года вырос более чем на 450% — до 5,1 млрд рублей.
Наибольшей популярностью пользуются кредиты на покупку жилья на вторичном рынке.  Важными факторами роста ипотечного портфеля стало улучшение условий для заёмщиков по ипотечному кредитованию.
Кроме того, большой интерес заёмщики проявили к действующим совместным программам с застройщиками, в рамках которых им были предложены специальные льготные условия на покупку жилья на первичном рынке загородной недвижимости, уточнили в кредитном учреждении.
В 2007 году НОМОС-БАНК также активно развивал такое направление как кредитование малых и средних предприятий. Кредитный портфель представителям МСБ по итогам вырос на 716% и на 1 января  составил почти 2 млрд рублей.
Наряду с увеличением кредитного портфеля, банк  в 2007 году также наращивал объем привлеченных от населения средств. Рост доходов населения и высокие процентные ставки привели к росту депозитов физических лиц на 21% — до 18,5 млрд рублей.

Новости партнеров