В Домодедово задержаны несколько рейсов Интеравиа

Предполагается, что задержки рейсов напрямую связаны с задолженностью компании перед заправщиками.

Ряд авиарейсов компании "Интеравиа" из аэропорта Домодедово задержаны, сообщает «Коммерсантъ».
Отложены рейсы компании в Магадан, Якутск, Сочи. Прибытие самолетов из Благовещенска, Якутска и Иркутска также задерживается.
Как отмечает издание, происходящее связано с деятельностью компании.
Московская "Интеравия" стала уже третьей жертвой топливного кризиса после альянса AirUnion и хабаровской "Дальавиа".
Предполагается, что задержки рейсов напрямую связаны с задолженностью компании перед заправщиками.
Как сообщало АБН ранее, в среду, 8 октября, глава Росавиации Евгений Бачурин на этом основании потребовал приостановить продажу билетов на рейсы компании с 26 октября 2008г.
По мнению главы ведомства, задолженность может повлечь остановку перевозок и не выполнение обязательств перед пассажирами, забронировавшими билеты.
Также Е.Бачурин потребовал до 10 октября 2008 года предоставить информацию, касающуюся погашения задолженности.
Отметим, ИНТЕРАВИА — российская авиакомпания, базирующаяся в Москве (аэропорт «Домодедово»). «Интеравиа» является правопреемником «Астэйр». ООО «Астэйр» переименована в ООО Авиакомпания «Интеравиа» и перерегистрирована в мае 2005 года. Компания выполняет регулярные, а также чартерные рейсы в города России, страны Африки, Юго-восточной Азии, Ближнего Востока.
Общее количество перевезенных пассажиров за 2007 год составило 289,4 тыс. человек. Выполненный пассажирооборот за 2007 год составил более 1 млрд. пасс, км., что составило 71,8% от предельного пассажирооборота.

Новости партнеров