ИФ «ОЛМА»: к середине дня

Индекс РТС (12:20): 834.88 (-3.98%)
В среду в начале торгов голубых фишки открылись небольшим понижением. После нескольких дней бешенных скачек, когда котировки акций в течение торговой сессии поднимались и падали на 15-20%, отдельные трейдеры, вероятно, задумались об отдыхе для своих лошадей. «Боливар очень устал и не выдержит двух дней роста» стало девизом многих инвесторов, поспешивших зафиксировать прибыль после вчерашнего 10-процентного повышения по индексу РТС. Невольную поддержку продажам российских акул додсонов оказал глава ФРБ Сан-Франциско Д. Йеллен, по словам которого американская экономика уже вступила в рецессию. К середине дня акции Сургутнефтегаза (SNGS) на ММВБ подешевели на 6.8%, Лукойла (LKOH) – на 5.7%, Роснефти (ROSN) – на 5.3%, Северстали (CHMF) – на 5.0%, Норникеля (GMKN) – на 4.8%, Газпром нефти (SIBN) – на 4.6%, Газпрома (GAZP) – на 4.5%, ВТБ (VTBR) – на 4.0%, Сбербанка (SBER) – на 3.8%. Сегодня на оптимизм инвесторов могут повлиять данные по розничным продажам США и инфляции (PPI), выход которых ожидается в 16-30 мск, а также отчетность за третий квартал некоторых крупных американских компаний, включая BlackRock, Coca-Cola, Delta Airlines, JPMorgan Chase и Wells Fargo.
Во втором эшелоне наблюдается снижение по отдельным бумагам. Акции ОГК-3 (OGKC) подешевели на ММВБ на 6.6% после решения менеджмента о покупке пакета в Ковыктинском газовом месторождении за $600 млн. – инвесторы сомневаются в целесообразности этой покупки для генерирующей компании. Акции Челябинского цинкового завода (CHZN) подешевели на 7.6%, Автоваза (AVAZ) – на 7.4%, Соллерс (SVAV) – на 5.4%
Азиатские фондовые индексы понизились, наблюдается снижение и по европейским индексам. Фьючерсы на фондовые индексы США упали среднем на 1%.

Новости партнеров