В Петербурге качественные продукты выпускают только 30% предприятий – эксперты

Специалисты ожидают дальнейшего снижения качества продуктов в условиях кризиса.

Продукты питания хорошего качества в Петербурге выпускают только 30% предприятий, об этом в интервью корреспонденту АБН заявил руководитель СПБ ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» Александр Герман.
«Продукцию стабильно высокого качества и хороших вкусовых свойств делают далеко не все предприятия отрасли. То, что выпускают большинство, для потребителя, преимущественно, безопасно, но потребительские свойства товаров невысоки»,- сказал он.
При этом, по словам эксперта, с жалобами на продукты питания потребители обращаются не часто. Так, за 9 месяцев 2008 года Центр зарегистрировал только 450 «пищевых» жалоб. Больше всего претензий у петербуржцев к продуктам из мяса (17,3%), молока (16,4%), рыбы (11,8%).
По данным специалистов центра, по итогам 10 месяцев почти 50% исследованных образцов колбасных изделий признаны несоответствующими стандарту, забраковано 36% мясных полуфабрикатов, 31% сливочного масла.
Специалисты ожидают дальнейшего снижения качества продуктов в условиях кризиса, отметил А.Герман.
Автор:

Новости партнеров